Кальмары, фаршированные рисом и грибами | Женский блог София

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные грибами в духовке рецепты, кальмары фаршированные шампиньонами, чем фаршировать кальмары в духовке, приготовить фаршированные кальмары рецептыДля закуски понадобятся:

200 гр вареного  риса;

400 гр кальмаров (3 тушки);

200 гр шампиньонов;

1-2 стол.ложки сметаны (майонеза);

100 гр твердого сыра;

100 гр репчатого лука;

соль;

масло растительное;

черный перец.

Приготовление.

Луковицу почистите и мелко нарежьте.

кальмары,-фаршированные-рисом-и-грибами1

Грибы порежьте на небольшие кусочки.

кальмары,-фаршированные-рисом-и-грибами2

Сыр потрите крупно на терке.

Разогрейте на сковороде масло растительное. Обжарьте в нем лук до легкой золотистости, примерно 5-10 минут.

кальмары,-фаршированные-рисом-и-грибами4

Добавьте к луку шампиньоны, жарьте до испарения жидкости, 15-20 минут. По вкусу посолите и поперчите.

кальмары,-фаршированные-рисом-и-грибами5

В миску сложите жареные грибы, рис и сыр. Добавьте пару ложек сметаны и перемешайте. По необходимости досолите.

кальмары,-фаршированные-рисом-и-грибами6

кальмары,-фаршированные-рисом-и-грибами7

Кальмары разморозьте. При наличии шкурки снимите ее под струей горячей воды, затем удалите хитиновую пластинку. Тщательно промойте тушку снаружи и внутри.

Нафаршируйте кальмаров  не очень плотно начинкой. Скрепите зубочистками. Выложите кальмары, фаршированные рисом и грибами в форму, смажьте сметаной и поставьте на 20-25 минут в духовку с температурой 200 градусов.

кальмары,-фаршированные-рисом-и-грибами8

кальмары,-фаршированные-рисом-и-грибами9

Готовых кальмаров можете подавать на стол горячими с гарниром либо поставить в холодильник на ночь и подать как закуску, порезав тушку на порционные ломтики.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама