Картофель в итальянской заправке | Женский блог София

Картофель в итальянской заправке

картофель по итальянски, итальянское блюдо картофеля, итальянская кухня картофель, картофель запеченный по итальянски, заправка картофелю, заправка отварного картофеляДля закуски понадобятся;

лук шалот;

750 гр картофеля;

2 помидора;

стол.ложка свежего базилика;

соль.

Для заправки понадобятся:

помидор;

4 маслины;

стол.ложк винного уксуса;

соль;

4 стол.ложки масла оливкового;

зубчик чеснока;

черный перец.

Как приготовить картофель в итальянской заправке?

Картофель почистите, нарежьте на куски. Положите картошку в кипящую подсоленную воду, варите 1/4 часа до мягкости.

С кастрюли слейте воду, картошку нарежьте и положите в миску. Лук измельчите. Помидоры порежьте дольками, добавьте с луком к картофелю.

Приготовьте заправку. Все ингредиенты заправки сложите в банку с крышкой и хорошо встряхните.

Полейте картошку приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите картофель на блюдо, посыпьте измельченным базиликом, подайте к столу.

Для закуски лучше всего подходит старый крахмалистый картофель.  Смотрится он, конечно, немного хуже, чем молодой, но за то отлично впитывает в себя заправку.

Для закуски используйте качественное масло, которое придаст картофелю превосходный аромат.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама