Ким чи | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ким чи

;

как приготовить кимчи в домашних условиях, как готовить кимчи, как приготовить кимчи по корейски, капуста кимчи о корейски, салат кимчи, капуста кимчи фото, кимчи острый, приготовление капусты кимчиЕсли Вам нравится остренькое, приготовьте ким чи. Эта закуска уместна как на  ужине в кругу семьи, так и на праздничном столе.  Корейская капуста популярна не только у себя на Родине, но и далеко за ее пределами.

Для приготовления этой закуски Вам понадобятся:

1 кочан пекинской капусты (средний):

1 стручок свежего красного перца;

1 стол.ложка молотого чили перца;

4  зубка чеснока;

2 см корня свежего  имбиря;

1 ч.ложка  семян   кориандра;

1 стол.л. растительного  масла;

по вкусу — соль.

Как приготовить ким чи?

Корейская капуста готовится из пекинской капусты, поскольку она имеет нежную клетчатку и много сока.

Капусту поделите на половинки вдоль. Сложите половинки в кастрюлю.  Залейте капусту специальным рассолом, затем  накройте сверху перевернутой тарелкой  и поставьте в тепло на 2 дня.

Рассол для ким чи готовится очень просто. Вскипятите 1 л. воды, положите 2 ст.ложки соли и остудите рассол.  В некоторых случаях кладут и сахар.

Сделайте заправку для корейской капусты. Свежий острый перчик очистите от семян и хорошенько измельчите в блендере или через мясорубку.  Добавьте измельченный имбирь, растертый кориандр, чили, давленый чеснок  и масло растительное. При необходимости посолите.

кимчи1

Засоленную капусту промойте под проточной водой и хорошенько отожмите. Отложите капусту на 30 минут в сторонку, чтобы стекла вода.

После нарежьте капусту квадратиками и перемешайте с заправкой. Будущую закуску положите в контейнер и закройте плотно крышкой. Контейнер с ким чи поставьте на сутки в тепло, чтобы капуста начала бродить.

как приготовить кимчи в домашних условиях, как готовить кимчи, как приготовить кимчи по корейски, капуста кимчи о корейски, салат кимчи, капуста кимчи фото, кимчи острый, приготовление капусты кимчи

Через 1-2 суток можете кушать капусту. Перед подачей ким чи посыпается пряностями, кунжутными семенами и зеленью.

Если Вы намереваетесь хранить закуску в холодильнике, то масло добавлять не нужно, его следует добавить перед самой подачей.

 

 

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама