Классические французские мидии | Женский блог София

Классические французские мидии

Мидии по французски, мидии в белом вине, мидии с белым вином, мидии в белом вине рецепт, мидии тушеные в белом винеДля приготовления этого блюда Вам потребуется:

лук-шалот – 2 шт;

30 гр масла сливочного;

петрушка – пол пучка;
мидии – 400 гр;

белое сухое вино – 1 стакан;

сливки (жирность – 35%) – 50 мл;

порошок карри – пол стол.ложки;

чеснок – 2 дольки.

В сотейнике растопите масло  сливочное, добавьте мелко порубленный шалот, измельченную петрушку и чеснок. Хорошо размешайте ингредиенты и положите мидии, предварительно промытые и поскобленные.

Залейте белое вино и тщательно перемешайте. Емкость накройте крышкой, готовьте до того момента, пока мидии не раскроются.

В отдельную миску влейте сливки, добавьте карри и сливочное масло. Хорошо размешайте, приправьте солью при необходимости. Мидии выложите на тарелку и полейте сверху соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама