Куриные крылышки "Баффало" | Женский блог София

Куриные крылышки «Баффало»

Крылышки баффало рецепт, крылышки баффало в духовке, куриные крылышки баффало, крылышки баффало рецепт в духовке, крылышки баффало оригинальный, крылышки баффало оригинальный рецептДля блюда понадобятся:

паприка — пол ч.ложки;

крылышки куриные  — 1 кг;

масло оливковое — 3 стол.ложки;

томаты в соку — 4 шт;

масло сливочное — 60 гр;

соус Табаско — 4 стол.ложки;

сельдерей;

перец кайенский — 1/4 ч.ложки;

черный перец;

чеснок — 2 зубчика;

для фритюра — масло растительное;

соль.

Для соуса понадобятся:

сметана (сливки) — 100 мл;

соль;

лимонный сок — стол.ложка;

сыр с голубой плесенью — 50 гр;

перец.

Способ приготовления.

Крылышки помойте и обсушите. Далее отрежьте кончики крылышек. Оставшуюся часть крылышек разрежьте на половинки по суставу и хрящику. Заготовки сложите  в миску, влейте масло оливковое, добавьте соль и черный перец, оставьте на полчасика.

В кастрюле нагрейте масло растительное, его уровень должен доходить до 5 см. Жарьте крылышки до хрустящей корочки.

Выложите готовые крылышки на бумажное полотенце.

Расплавьте в сотейнике масло сливочное, добавьте пюрированные томаты, паприку, соус Табаско, перец кайенский, давленый чеснок.  Обжаренные крылышки сложите в сотейник и хорошенько  перемешайте.

Приготовьте соус к крылышкам. Для этого разомните в миске сыр, добавьте сок лимона, сметану, соль и перец. Подавайте куриные крылышки «Баффало» с сельдереем и соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама