Куриный рулет с сыром | Женский блог София

Куриный рулет с сыром

куриный рулет с сыром в духовке, рулеты из куриной грудки с сыром, рулеты из куриного филе с сыром, рецепт куриного рулета с сыром, куриные рулеты с сыром фото, куриный рулет с сыром рецепт с фото, рулет из куриного фарша с сыромДля приготовления рулета из курицы Вам потребуются:

яйца куриные  – 4 шт;

майонез – 4 стол.ложки;

сыр моцарелла – 0,45 кг;

куриное филе без костей и кожи – 1 кг;

куриный фарш – 300-500 гр;

соль — 3/4 ч.ложки;

перец — 0,5 ч.л;

луковый и чесночный порошок (можно заменить свежим измельченным) – по 0,5 ч.ложки;

приправа для курицы – 1/2 ч.ложки (по желанию).

Как приготовить куриный рулет?

Разогрейте духовочный шкаф  до 180 градусов.

Возьмите огнеупорную форму, застелите плотной фольгой и сбрызните маслом.

Взбейте яйца с майонезом.

куриный-рулет1

Натрите сыр через мелкую терку.

куриный-рулет2

Смешайте сыр с яичной массой.

куриный-рулет3

Распределите получившуюся смесь по всей поверхности противня.

куриный-рулет4

Поставьте запекаться в течение 15 минут.

куриный-рулет5

Куриное филе порежьте на тонкие полоски, шириной 0,75 см. Обмажьте одну сторону солью и перцем.

В средней миске приготовьте фарш, мясо приправьте солью, перцем, приправой для курицы, чесночным и луковым порошком.

Отделите алюминиевую фольгу от яично-сырного слоя. Чтобы сэкономить время воспользуйтесь тонкой лопаткой.

куриный-рулет6

Переложите сырную массу на лист пергамента. Распределите по нему кусочки курицы, приправленной стороной вниз, поверх выложите фарш.

куриный-рулет7

куриный-рулет8

Сверните ингредиенты в рулет, помогите себе пергаментной бумагой. Постарайтесь свернуть рулет, не повредив сырный слой.

куриный-рулет9

Заверните рулет в пергамент,  закрепите  края с помощью кухонной нити.

куриный-рулет10

куриный-рулет11

Сверху оберните двумя листами  фольги алюминиевой.

куриный-рулет12

Переложите рулет на противень и отправьте запекаться при 180 градусах примерно 1,5 часа.

Когда Ваш шедевр будет готов, положите его в холодильную камеру, чтобы он полностью остыл. И лишь после этого удалите фольгу и пергамент.

куриный-рулет13

Куриный рулет перед подачей  порежьте на тонкие ломтики.

куриный-рулет14

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама