Луковые кольца | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Луковые кольца

;

как сделать луковые кольца в домашних условиях, как готовить луковые кольца, луковые кольца в панировке, хрустящие луковые кольца, жареные луковые кольца, из чего делают луковые кольца, чипсы луковые кольцаОригинальное приготовление простого лука по этому рецепту может войти в число любимых блюд.

Луковые кольца нравятся даже детям, не любящим лук. Эта закуска прекрасно подходит к пиву.

Вам понадобятся:

2 средних головки  лука;

1 стакан воды (молока);

2 стакана муки;

½ ч.л. соды;

2 куриных яйца;

по вкусу – специи, соль;

для жарки — растительное масло.

Приготовление.

Взбейте миксером воду (молоко) с яйцами, добавьте по вкусу специи, соль. Постепенно засыпьте муку с содой. Тесто по консистенции схоже с тестом как на оладьи. Дайте тесту постоять полчаса.

За это время очистите лук. Каждую луковицы нарежьте на кольца, толщиной в несколько миллиметров.

Чем тоньше будет нарезка, тем меньше лук будет чувствоваться в кляре.

Разъедините колечки.

В глубокой сковородке нагрейте масло растительное. Каждое колечко обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в масле до золотистости. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе кольца не будут хрустящими.

Подавайте луковые кольца с аджикой, соусом. Например, можете подать с  кисло-сладким соусом. Для этого разотрите помидор в пюре, добавьте сахар,  уксус, соль  и поставьте массу на плиту. Доведите до кипения и дайте соусу слегка  загустеть.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама