Люля из курицы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Люля из курицы

;

Рецепт люля кебаб из курицы в духовке, приготовить люля из курицы, как приготовить люля кебаб из курицы, люля кебаб в домашних условиях из курицы, фарш для люля кебаб из курицы, как сделать люля из курицыДля блюда понадобятся:

сладкий перец (красный)  – 2 средних стручка;

куриная грудка (филе) – 2 шт;

лук – 2 средние головки;

сыр Гауда – 60 гр;

масло сливочное – 2 стол.ложки;

деревянные шпажки;

свежемолотый черный перец;

соль.

Для подачи потребуются:

салатный микс (листья) – 2 горсти;

масло оливковое;

уксус бальзамический.

Приготовление.

Шпажки положите в холодную воду и оставьте на 1 час.  Эта процедура обязательна, иначе шпажки в процессе запекания будут гореть, а также к ним пристанет мясо.

Решетку установите под гриль, затем выложите на нее перцы и запеките при максимальной температуре до  черных подпалин, примерно 10 минут, не забывайте переворачивать. Горячие перцы сложите в  полиэтиленовый пакет и герметично закройте, дайте постоять 10 минут. Далее очистите перцы от сердцевины и кожицы, а мякоть порежьте на мелкие кубики.

Курицу мелко порежьте, затем порубите ножом  либо тесаком  в фарш. Сыр нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите.

Сливочное масло размягчите. Смешайте куриный фарш со сладким перцем, сыром и луком. Вбейте яйца и добавьте масло. По вкусу посолите, приправьте перцем и перемешайте до однородного состояния. Поставьте фарш на полчаса в холодильник.

Облепите подготовленные шпажки фаршем, смачивая руки в горячей воде, придав  форму небольших удлиненных котлеток.  Выложите люля из курицы на противень. Запекайте люля в духовке  с температурой  180 градусов  примерно минут 20, до золотистого цвета, за весь процесс готовки переверните люля пару раз.

Подавайте люля с помидорками черри, миксом из салатных листьев, сбрызнув оливковым маслом и уксусом.

Не используйте готовый фарш, даже не перекручивайте куриные грудки через мясорубку, только рубленый фарш даст правильный результат.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама