Маринованная капуста | Женский блог София

Маринованная капуста

Капуста в банки мариновать, маринованная капуста в банках, маринованная капуста по корейски, маринуем капусту с уксусом, мариную капусту вкусно рецепт, капуста маринованная рецепт вкусная, маринуем капусту с уксусом быстроДля овощной закуски понадобятся:

2 луковицы;

2 кг капусты белокочанной (средний кочан);

1 стол.ложка сахара;

2 морковки;

1 стол.ложка соли;

3 стручка перца болгарского (красного);

100 мл масла растительного;

1 лист лавровый;

100 мл 9% уксуса;

5 горошин душистого перца.

Приготовление.

Удалите с капусты верхние листья, также срежьте несвежий участок кочерыжки, после ополосните водой и обсушите полотенцем.

Луковицы, морковь и болгарский перец почистите и вымойте.

Поделите капусту на 4 части, после нарежьте или нашинкуйте тонко соломкой.

Морковку нарежьте соломкой либо потрите крупно на терке.

Лук и перцы порежьте соломкой.

Нарезанные  овощи сложите в емкость.

В отдельной миске сделайте маринад. Для этого смешайте  соль, масло растительное, сахар  и уксус.

Приготовленный маринад вылейте в капусту, перемешайте руками.

На дно банки (3-литровой) положите лаврушку,  душистый перец.

Банку заполните до верха капустой, при этом слегка придавливайте.

Спустя 3 суток маринованная капуста будет готова к употреблению. Первые двое суток держите капусту при комнатной температуре, после закройте крышкой, поставьте в холодильник.

Капуста в банки мариновать, маринованная капуста в банках, маринованная капуста по корейски, маринуем капусту с уксусом, мариную капусту вкусно рецепт, капуста маринованная рецепт вкусная, маринуем капусту с уксусом быстро

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама