Оладьи из лосося с картофелем, жареные во фритюре | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Оладьи из лосося с картофелем, жареные во фритюре

;

как приготовить оладьи из картофеля, оладьи из вареного картофеля, вкусные оладьи из картофеля, оладьи из толченого картофеля, оладьи из пюре картофеля рецептЯркие весенние оладушки станут отличной закуской для любого случая.

Для их приготовления Вам понадобятся:

готовое  картофельное пюре – ¾ чашки;

мелко порубленный тушеный свежий лосось (без кожицы и костей) – 450 гр;

жирные сливки – 1/4 чашки;

масло оливковое – 1,5 чашки;

лимонный сок — ½ стол.ложки;

вода – 1/3 чашки;

несоленое сливочное масло – 2 стол.ложки;

яйца куриные  – 2 шт;

мука пшеничная – 0,5 чашки;

рубленый чеснок – 3 зубчика;

черный свежемолотый перец;

соль;

для фритюра – масло растительное.

Процесс приготовления.

В блендере смешайте тушеного лосося с  мелкорубленым чесноком. Положите картофельное пюре и снова перемешайте, влейте масло и смешивайте до консистенции пюре.

Положите лимонный сок и сливки, перемешайте.

По вкусу посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Сливочное масло смешайте с водой, поставьте на огонь и дайте смеси закипеть.

Как только смесь закипит, засыпьте муку и размешайте, продолжайте мешать еще одну минутку, затем кастрюльку уберите с огня и дайте тесту постоять примерно 5 минут.

В тесто добавьте яйца и смешайте в блендере до однородности.  Положите в тесто рыбную  смесь и  хорошенько перемешайте до однородности.

Во фритюрнице разогрейте масло (85 гр) до 190 градусов.

При помощи 2 чайных ложек сделайте из теста шарики и переложите их в разогретое масло.

За один раз обжаривайте не более 6-8 оладий до золотистости.

Готовые оладьи достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте оладьи из лосося с картофелем,  жареные во фритюре  теплыми.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама