Пакоры из помидоров с творогом | Женский блог София

Пакоры из помидоров с творогом

пакоры, пакора рецепт, пакоры рецепт с фото, индийское блюдо пакораТоматные пакоры – блюдо индийской кухни.  Блюдо весьма кропотливое, но результат того стоит. Для приготовления закуски понадобятся маленькие помидорки черри, творог и специи.  В индийской кулинарии для кляра используют гороховую муку, но так как найти ее будет не просто, то в рецепте  будет обыкновенная пшеничная мука.

Для закуски понадобятся:

творог – 100 гр;

помидоры черри – 300 гр;

соль – 2 щепотки;

зелень (укроп, петрушка) мелконарезанная – 2 ч.ложки;

специя Гарам масала – 0,5 ч.ложки.

Для кляра понадобятся:

вода – 7 стол.ложек;

мука – 7 стол.ложек;

уксус – ½ стол.ложки;

сода – 0,5 ч.ложки;

масло рафинированное – 0,5 л;

соль – щепотка.

Приготовление.

Зелень мелко порежьте.

В творог добавьте специи, пару щепоток соли и измельченную зелень.

Вымешивайте массу до эластичности творога.

У помидоров срежьте верхушку со стороны черешка, примерно 1/5.  Ножом аккуратно вырежьте серединку.

Наполните черри творожной начинкой.

Подготовьте кляр. Смешайте воду с мукой, посолите, перемешай. При необходимости добавьте еще пару ложек воды. Консистенция кляра похожа на густую сметану.

Соду погасите уксусом и влейте в тесто, перемешайте.

Глубокую сковороду на 2/3 заполните маслом и нагрейте на среднем огне. Окуните помидоры по одному в кляр, затем опустите в кипящее масло, жарьте 4 минуты на среднем огне.

Готовые пакоры из помидоров с творогом достаньте аккуратно шумовкой или щипцами, главное не проткните, иначе начинка вытекет. Подавайте закуску теплой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама