Паштет из фасоли | Женский блог София

Паштет из фасоли

паштет из белой фасоли, паштет из красной фасоли, вкуснейший паштет из асоли, паштет из фасоли с чесноком, как приготовить паштет из фасоли, паштет из красной фасоли рецепт, паштет из белой фасоли рецепт, как сделать паштет из фасолиПастообразные блюда, приготовленные из бобовых, встречаются в кухне многих народов и это неспроста. Ведь представители бобовых очень полезны, являются прекрасной альтернативой животному белку, источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов В группы.

Паштет из фасоли можно готовить круглый год. Блюдо приходит на выручку во время поста и идеально подходит вегетарианцам.

Для паштета понадобятся:

лук среднего размера – 2-3 шт;

сухая фасоль – 1 стакан;

чеснок – 3 зубчика;

черный перец;

масло растительное;

соль – пол ч.ложки.

Как приготовить паштет из фасоли?

Предварительно фасоль замочите. Для этого фасоль промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 8-12 часов.  Набухшую фасоль залейте водой и поставьте на небольшой огонь, варите несколько часов до мягкости. По необходимости доливайте воду.

 

Поскольку фасоль при варке может «сбежать», первое время необходимо за ней следить, не закрывайте крышкой. Как только произойдет первое закипание, кастрюлю можно накрыть крышкой, и продолжать варить фасоль на минимальном огне. Как только фасоль станет мягкой, воду, а точнее ее большую часть слейте, оставив примерно полстакана отвара, который понадобится для пюре.

Кастрюлю уберите с огня. Луковицы почистите, измельчите, поджарьте на масле растительном до золотистого оттенка.

Слегка остывшую фасоль пюрируйте блендером, добавив отвар.

Добавьте в пюре лук вместе с маслом, давленый чеснок, поперчите и посолите. Паштет хорошенько перемешайте, подавайте в теплом или холодном виде.

паштет из белой фасоли, паштет из красной фасоли, вкуснейший паштет из асоли, паштет из фасоли с чесноком, как приготовить паштет из фасоли, паштет из красной фасоли рецепт, паштет из белой фасоли рецепт, как сделать паштет из фасоли

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама