Паштет из говяжьей печени | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Паштет из говяжьей печени

;

паштет из говяжьей печени, паштет с печенью говяжьей, приготовление паштета из говяжьей печени, вкусный паштет из говяжьей печени, Каждая кухня мира имеет множество собственных оригинальных рецептов приготовления блюд из говяжьей печенки. Что может быть лучше, чем богатая железом, витаминами, медью и другими полезными веществами печенка.  Особенно печень полезна женщинам в положении и детям. Однако этот продукт из–за горечи и особого запаха нравится далеко не каждому.

Другое дело – паштет из говяжьей печени, который можно использовать для приготовления бутербродов. Красиво украшенный печеночный паштет, состоящий из аппетитных ингредиентов, обладает нежным вкусом. Порой, даже невозможно сразу понять, из каких ингредиентов приготовлен этот кулинарный шедевр.

Как устранить характерный привкус печени? Для этого печень (говяжью, свиную) следует вымочить в молоке. Острые и ароматные специи, лук, морковь, сливочное масло можно использовать в различных комбинациях.  Очень часто в паштет добавляется виноградный сок либо белок вино. Сметана отлично справляется с неприятным привкусом. Вареные яйца, как правило, перетираются с основными ингредиентами и приправами.

Стать настоящим докой в приготовлении паштетов несложно, для этого достаточно хотя бы раз его приготовить из печени, которая у Вас «под рукой». Готовым паштетом можно начинять яйца, блинчики, намазывать на хлеб и готовить бутерброды на работу.

Как приготовить паштет из говяжьей печени?  Понадобятся:

400 гр говяжьей печенки;

лук;

2 ломтика белого хлеба;

морковь;

300 гр молока;

ложка сливочного масла;

зелень;

по вкусу – специи и соль.

Овощи очистите от кожуры, помойте, измельчите ножом и обжарьте на растительном масле до мягкости.  Снимите с печени пленку и удалите прожилки, затем поджарьте ее  на сковороде очень быстро на среднем огне.  Не следует ее пережаривать, иначе в руках у Вас окажется «резиновый» продукт. Посолите ее в конце обжаривания.

Печень смешайте с овощами. В подливу добавьте ломтики белого хлеба, чтобы они впитали в себя жидкость, выделившуюся при жарке.  Накройте крышкой и оставьте остывать.

Остывшую смесь измельчите с помощью комбайна, миксера или простой механической мясорубки.  Гладкую и однородную массу еще взбейте и тщательно вымесите. Если паштет у Вас получился слишком густой, добавьте жидкость, образовавшуюся при жарке, или молоко, или ложку сметаны, и перемешайте. Размягченное сливочное масло вводится в самом конце приготовления, оно придает блюду гладкость, пышность и нежный сливочный вкус.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама