Паштет из куриной печени со сливочным маслом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

;

нежный паштет из куриной печени, вкусный паштет из куриной печени рецепт, паштет из куриной печени дома, как приготовить печеночный паштет из куриной печени, паштет из куриной печени для детей, пошаговый рецепт паштета из куриной печениВ рецепте предпочтительно использовать мягкое сливочное масло, не путайте с растопленным. При повторном затвердевании топленое масло застынет крупинками, нарушает гладкую структуру паштета и портит вкусовые качества.

Для паштета понадобятся:

куриная печень – 500 гр;

средняя морковка – 1 шт;

черный перец — 2 щепотки;

средняя луковица – 1 шт;

лист лавровый – 2 шт;

масло сливочное – 50 гр;

соль – 2/3 ч.ложки;

масло растительное – 2 стол.ложки.

Способ приготовления.

Луковицу почистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковку очистите и порежьте 2-3 мм шайбами.

Обжарьте на масле растительном  на среднем огне лук до золотистости, минут 10, часто помешивая.

Далее добавьте морковку и куриную печень, влейте 1 стакан воды, бросьте лавровые листья, посолите.

Доведите до закипания, накройте емкость крышкой, тушите смесь до готовности полчаса. Спустя указанное время крышку снимите и продолжайте тушить минут 5-10.

Смесь остудите. Добавьте в печеночную смесь мягкое масло, уберите лаврушку. Взбейте до однородности при помощи блендера.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама