Перец фаршированный по-корейски | Женский блог София

Перец фаршированный по-корейски

фаршированные острые перцы, фаршированные перцы горькие, перец фаршированный свининой, фаршированный перец со свининой, как готовить перец фаршированный мясом, перец фаршированный мясом без рисаВ Интернет выложена  масса рецептов блюд, приготовленных из разных видов перца с начинками и без, в жареном, печеном и тушеном виде. Женский блог София хочет предложить Вам корейскую версию приготовления  блюда.

Фаршированный перец по-корейски  особенно часто готовят  в сезон созревания зеленых острых стручков. Как правило, подают его на праздничный стол.  Это блюдо считается довольно острым, его острота напрямую зависит от того, какой перец Вы взяли для фаршировки. Если Вам не нравится чрезмерно острая пища, то просто вымочите перец в холодной воде до нужной остроты.

Для приготовления блюда потребуются:

1 кг острого зеленого перца;

1 кг мясного фарша (говядина+свинина);

1 лук репчатый;

1 ч.ложка   молотого черного перца;

7 зубчиков чеснока;

2 ч.ложки соли;

3 ч.л. красного перца (молотого);

1 пучок  лука зеленого;

1 стол.л. соуса соевого;

мука для кляра;

растительное масло.

Приготовление.

Репчатый лука натрите мелко, зеленый лук  нашинкуйте мелко, чеснок порубите мелко ножом. Подготовленные ингредиенты переложите в фарш, добавьте соль, красный и черный перцы, соевый соус и соль, все хорошенько перемешайте и дайте начинке промариноваться.

перец-фаршированный-по-корейски

Пока фарш маринуется, обработайте зеленые стручки перца. Разрежьте его на половинки  и очистите от семян. Делайте это в перчатках, чтобы потом не жгло руки.

перец-фаршированный-по-корейски1

Подготовленный перец пробланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде. Если перцы слишком острые, перед бланшировкой выдержите их в холодной воде около часа.

перец-фаршированный-по-корейски2

Нарежьте перец на 5 см  кусочки.

перец-фаршированный-по-корейски3

Начинит перцы фаршем, обваляйте в муке.

перец-фаршированный-по-корейски4

Перец  обмакните в кляр и жарьте до готовности в растительном масле.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама