Пхали | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пхали

;

как приготовить пхали, пхали рецепт с фото, грузинскаяпхали, пхали рецепт, пхалиДля приготовления грузинского пхали Вам потребуется:

баклажаны – 1 кг;

лук – 250 гр;

сладкий перец – пол кило;

томаты – пол кило;

морковь – 250 гр;

петрушка – 1 пучок;

чеснок – 4 дольки;

зеленый перчик чили – 1 шт;

базилик – 1 пучок;

кинза – 1 пучок;

молотый кориандр – пол ч.ложки;

имеретинский шафран – щепотка;

лист лавра;

уцхо-сунели – пол ч.ложки;

подсолнечное масло;

соль;

перец черный.

Приготовление

Баклажаны нарежьте на полукружки и замочите в холодной соленой воде на час, после чего отожмите.

Перец порежьте полукольцами, лук – на мелкие кубики, морковь натрите крупно на терке.

В сотейнике разогрейте немного масла и партиями обжарьте баклажаны, выложите их на полотенце бумажное для избавления от излишков масла, после переложите в кастрюлю.

В этой же сковородке пассируйте лук до золотистости около 10 минут, обжарьте морковь и перец. Готовьте еще около 10 минут. Затем овощи переложите в кастрюлю.

Сделайте надрезы в виде креста на помидорах, залейте кипятком, удалите кожицу и измельчите.

Разотрите в ступке чеснок с кинзой, добавьте к помидорам и перемешайте с этой смесью овощи в кастрюле.

Мелко порубите петрушку и базилик, тонко нарежьте перец чили, добавьте в овощной массе, приправьте специями, солью, положите в блюдо лавровый лист, томите еще несколько минут.

Подавайте в горячем или холодном виде.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама