Помидоры по-корейски | Женский блог София

Помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по корейски быстро, помидоры по корейски без стерилизации, помидоры по корейски самый вкусный рецепт с фото, помидор по корейски приготовления, как приготовить помидоры по корейскиПомидоры – это  овощ, который каждая хозяйка старается заготовить впрок на зиму и совсем не важно, какой способ выбран – засолка, квашение или варка. Самый вкусный и удобный рецепт на зиму – помидоры по-корейски. Безусловно, Вам придется немного повозиться, но это того стоит.

Классические помидоры по-корейски

Вам понадобятся:

спелые томаты – 1 кг;

чеснок – 4 зубчика;

перец болгарский – 2 шт;

средняя морковка – 2 шт;

уксус столовый – ½ стакана;

соль – 1 стол.ложка;

сахар – 1,5 стол.ложки;

масло растительное – 0,5 стакана;

свежая зелень – пучок;

специи.

Приготовление.

Принято считать, что помидоры по-корейски получаются очень острыми, но остроту при желании Вы можете убавить, добавив сахар либо уменьшив количество столового уксуса. А в остальном, готовить такие помидоры очень быстро и легко.

Овощи помойте и почистите. Помидорки порежьте на 3-4 части, крупные можете порезать на 5 кусков.

Морковку натрите на специальной терке для корейской моркови.

Чеснок измельчите через пресс.

Перец можете нарезать соломкой или на части.

Зелень мелко порубите. Как правило, используют петрушку, укроп или кинзу.

Овощи смешайте, добавьте сахар, соль, приправы и уксус.

Можете приготовить этот салат по-быстрому. Для этого запакуйте салат в полиэтиленовый пакет, крепко завяжите и оставьте на 40-50 минут. Конечно, лучше всего, разложить помидоры  в стерилизованные банки и закатать. Также можете просто закрыть банки капроновыми крышками и хранить 4-6 месяцев в холодном темном месте.

Зеленые помидоры по корейски быстро, помидоры по корейски без стерилизации, помидоры по корейски самый вкусный рецепт с фото, помидор по корейски приготовления, как приготовить помидоры по корейски

Зеленые помидоры по-корейски

Никогда недооценивайте зеленые помидоры, поскольку из них можно приготовить вкусные джемы, варенье, соусы и даже зеленые помидоры по-корейски.

Вам потребуются:

масло растительное – 0,5 стакана;

помидоры зеленые – 1 кг;

столовый уксус – 0,5 стакана;

чеснок – 4 зубка;

сладкий болгарский перец – 3 шт;

соль – 1 стол.ложка;

сахар – 1 стол.ложка;

немного чили перца;

свежая зелень.

Приготовление.

Овощи и зелень помойте, чеснок почистите.

Нарежьте сладкий перец соломкой, чеснок измельчите   через пресс.

Если зеленые помидоры достаточно крупные, то можете их порезать.

Смешайте масло, соль, уксус и сахар.

Овощи выложите в миску, добавьте рубленую зелень, чеснок и полейте заправкой.

Накройте миску герметичной крышкой, встряхните содержимое несколько раз и поставьте помидоры на час в холод. Также можете переложить салат в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить в темное и холодное место. Такую закуску можно хранить 3-4 месяца.

Зеленые помидоры по корейски быстро, помидоры по корейски без стерилизации, помидоры по корейски самый вкусный рецепт с фото, помидор по корейски приготовления, как приготовить помидоры по корейски

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама