Порционная закуска "Оливье" | Женский блог София

Порционная закуска «Оливье»

Рецепт закуски колбасы, холодная закуска колбасы, закуски колбасы фото, закуска из вареной колбасы, закуска колбасы рецепты с фото, закуска из докторской колбасы, быстрая закуска колбаса, закуска с колбасой на шпажкахИнгредиенты закуски аналогичны тем, что используются  в традиционном салате. Благодаря оформлению и нарезке, традиционное блюдо превращается в весьма необычную и интригующую закуску.

Вам понадобятся:

яйца вареные – 2 шт;

картошка – несколько шт;

соленые (маринованные) огурцы – 3-4 шт;

морковка – 1 шт;

ветчина – 150 гр;

зеленый лук;

отварное куриное филе;

коктейльные шпажки (зубочистки).

Приготовление.

Картошку и морковь отварите на пару. Не переварите овощи, иначе при нарезке они будут крошиться.

Огурцы нарежьте по всей длине на тонкие пластины. После выложите их на дуршлаг или бумажное полотенце.

порционная-закуска-оливье1

Ветчину порежьте на брусочки с шириной 1 см, высотой 5 см.  По высоте бруски ветчины должны быть чуть больше ширины ломтиков соленого огурца, в противном случае начинку не будет видно.

порционная-закуска-оливье2

Яйца сварите вкрутую, затем порежьте на кружочки, каждый поделите пополам.

порционная-закуска-оливье3

Морковь очистите, поделите вдоль и нарежьте, как и ветчину, брусочками.

порционная-закуска-оливье4

Картошку остудите, почистите и нарежьте ломтиками.

порционная-закуска-оливье5

На огуречную пластину выложите ветчину, морковь, яйцо, картошку, добавьте несколько перьев зеленого лука. Заверните закуску в рулет, скрепите шпажкой с одним зубчиком или зубочисткой.

порционная-закуска-оливье6

порционная-закуска-оливье7

Порционную закуску «Оливье» выложите на плоское блюдо, майонез подайте отдельно в соуснике или небольшой пиале.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама