Правильный холодец | Женский блог София

Правильный холодец

как правильно сварить холодец, как правильно приготовить холодец, как правильно свиной холодец варить, правильный холодец из свиных ножек, как правильно готовить холодецВ настоящем холодце не должно быть никакого желатина.  В холодце должны обязательно присутствовать субпродукты, содержащие желирующие вещества, иначе холодец просто не застынет. К таким продуктам относятся:  говяжьи (свиные) ножки с копытцами, хвосты, голяшки, кожа, хрящи.

Мясо в холодце может быть любым, но не слишком жирным  — индейка, говядина, курица, свинина.

Для холодца Вам понадобятся:

2 свиные ножки (700 гр);

1,5 кг мяса и курицы;

1 головка репчатого  лука;

2 моркови;

4 чесночных зубчика;

10 горошин перца.

Приготовление.

Ножки поскоблите ножом, промойте и замочите на пару часов в холодной воде.

Мясо и курицу разделите на несколько крупных кусков, положите их в кастрюлю вместе с ножками. Налейте воду так, чтобы она покрывала содержимое примерно на ладонь.

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до закипания. Слейте первую воду, мясные заготовки промойте под проточной водой. Благодаря этим действиям бульон будет прозрачным.

Промытые ингредиенты залейте водой и снова  поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенку и уменьшите огонь до маленького.

Варите мясо примерно 6-8 часов. За 2 часа до  завершения варки, добавьте  в бульон очищенные морковки, помытую, но неочищенную от шелухи, луковицу, горошины черного перца и соль.

Когда бульон слегка приостынет, достаньте мясо, уберите  косточки и мелко нарежьте. Положите в него давленый чеснок, засыпьте черный молотый перец и перемешайте.

Бульон процедите.

Мясо разложите по формочкам (лоткам), добавьте для красоты кружочки вареной моркови, зелень или ломтики яиц. Налейте в формочки бульон и остудите правильный холодец при комнатной температуре.

Поставьте формочки с холодцом на 5 часов в холодильник до полного застывания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама