Правильный холодец | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Правильный холодец

;

как правильно сварить холодец, как правильно приготовить холодец, как правильно свиной холодец варить, правильный холодец из свиных ножек, как правильно готовить холодецВ настоящем холодце не должно быть никакого желатина.  В холодце должны обязательно присутствовать субпродукты, содержащие желирующие вещества, иначе холодец просто не застынет. К таким продуктам относятся:  говяжьи (свиные) ножки с копытцами, хвосты, голяшки, кожа, хрящи.

Мясо в холодце может быть любым, но не слишком жирным  — индейка, говядина, курица, свинина.

Для холодца Вам понадобятся:

2 свиные ножки (700 гр);

1,5 кг мяса и курицы;

1 головка репчатого  лука;

2 моркови;

4 чесночных зубчика;

10 горошин перца.

Приготовление.

Ножки поскоблите ножом, промойте и замочите на пару часов в холодной воде.

Мясо и курицу разделите на несколько крупных кусков, положите их в кастрюлю вместе с ножками. Налейте воду так, чтобы она покрывала содержимое примерно на ладонь.

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до закипания. Слейте первую воду, мясные заготовки промойте под проточной водой. Благодаря этим действиям бульон будет прозрачным.

Промытые ингредиенты залейте водой и снова  поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенку и уменьшите огонь до маленького.

Варите мясо примерно 6-8 часов. За 2 часа до  завершения варки, добавьте  в бульон очищенные морковки, помытую, но неочищенную от шелухи, луковицу, горошины черного перца и соль.

Когда бульон слегка приостынет, достаньте мясо, уберите  косточки и мелко нарежьте. Положите в него давленый чеснок, засыпьте черный молотый перец и перемешайте.

Бульон процедите.

Мясо разложите по формочкам (лоткам), добавьте для красоты кружочки вареной моркови, зелень или ломтики яиц. Налейте в формочки бульон и остудите правильный холодец при комнатной температуре.

Поставьте формочки с холодцом на 5 часов в холодильник до полного застывания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама