Сало "Дамское" нежнейшее | Женский блог София

Сало «Дамское» нежнейшее

сало дамское, нежное сало дамское, дамское сало рецепт, сало дамское необычайно нежное, рецепты приготовления сала дамское, рецепт нежного сала, вкусное нежное салоНа сегодня известно очень большое количество способов засолки сала. Среди них можно выделить так называемый «дамский» посол в рассоле. Сало по этому рецепту получается не только нежным, но и вкусным, вдобавок его можно  хранить длительное время.

Для приготовления этой закуски Вам потребуются:

свиное сало – 1,5 кг;

соль – 5 стол.л.;

фильтрованная вода – 1 литр;

лавровый лист – 5 шт;

чеснок – 5 зубчиков;

белый молотый перец;

горошины черного перца.

Приготовление.

В фильтровальную воду положите соль и кипятите рассол 10 минут. Затем его остудите до комнатной температуры.

Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом. Черный перец горошек разомните, лаврушку поломайте.  Подготовленные ингредиенты вместе с белым перцем засыпьте в рассол, хорошенько все перемешайте.

Сало промойте и хорошо почистите ножом шкурку. Нарежьте сало на крупные куски. Сложите в стеклянную посуду и залейте рассолом.

Поставьте емкость с салом на 2-3 суток в прохладное место. Крышкой не накрывайте, потому что сальце должно дышать.

После просолки, достаньте сало из рассола, обсушите и посыпьте специями. Заверните сало «Дамское» нежнейшее в фольгу и положите на хранение в морозильник.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама