Шужук и Ми шужук (казахская кухня) | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шужук и Ми шужук (казахская кухня)

;

Как делать шужук, как сделать шужук, сколько варить шужук, как правильно варить шужук, шужук приготовление, как приготовить шужук, шужук рецепт, шужук как варить, шужук, ми шужукШужук является традиционным блюдом казахского народа. Его относят к холодным закускам, впрочем, как и казы, он считается деликатесом.

Для его приготовления Вам потребуется:

филе конины – 5 кг;

жир внутренний – 5 кг;

соль – 350 гр;

чеснок – по желанию;

молотый черный перец – 10 гр;

кишки.

Шужук приготовление

Мясо натрите солью и оставьте на 2 дня в прохладном местечке, температура, рекомендуемая для вяления примерно – 4 градуса. Промойте кишки и подержите немного в соленой воде. Мясо и жир мелко порубите и перемешайте в миске, добавьте соль, перец, чеснок измельченный и снова перемешайте. Возьмите кишки и набейте в них мясо со специями, завяжите оба конца шпагатом или другой прочной нитью. Вывесите приготовленную колбасу в прохладное место на 4 часа.

Коптите деликатес в течение 12 или 18 часов, температура должна быть около 60 градусов. Подсушите шужук при 12 градусах, около 3 дней. Копченную или вяленую колбасу отваривайте на слабом огне, примерно 2 или 2,5 часа.

Готовый деликатес нарежьте на куски, толщиной не боле одного сантиметра, выложите на блюдо, украсьте колечками репчатого лука и порубленной зеленью.

Этот вкусную и полезную закуску обычно ставят на стол в праздничные дни.

Как делать шужук, как сделать шужук, сколько варить шужук, как правильно варить шужук, шужук приготовление, как приготовить шужук, шужук рецепт, шужук как варить, шужук, ми шужук

 

Ми шужук

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:

мозги – 800 гр;

рис – 150 гр;

баранина – 400 гр;

лук – 4 головки;

перец;

соль – 1 стол.ложка;

кишки – 200 гр.

Чтобы приготовить шужук, в первую очередь залейте мозги холодной водой, вымочите их в течение 2 часов. Очистите продукт от кровоподтеков и пленок. Филе баранины нарежьте на куски и прокрутите в мясорубке через мелкую решетку. Лук измельчите. Рис переберите и промойте. В чашке смешайте мясо, мозги, лук, рис, приправьте перцем черным и солью. Долейте холодную воду, чтобы у Вас получилась полужидкая каша. Кишки промойте и подержите в соленой воде, чтобы они не лопнули при варке. Начините кишки приготовленным фаршем, перевяжите кончики. Закладывайте колбасу в кипящую воду, варите до готовности. Не забудьте сделать в ми шужук  проколы иголкой.

Как делать шужук, как сделать шужук, сколько варить шужук, как правильно варить шужук, шужук приготовление, как приготовить шужук, шужук рецепт, шужук как варить, шужук, ми шужук

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама