Скумбрия копченая | Женский блог София

Скумбрия копченая

как приготовить копченую скумбрию дома, копченая скумбрия в дом условиях, как сделать копченую скумбрию дома, копченая скумбрия домаДля приготовления рыбки Вам потребуются:

скумбрии свежемороженые – 2 шт (примерно 1 кг);

вода – 1,5 литра;

луковая шелуха;

соль – 4 стол.ложки;

сахар – 40 гр;

жидкий дым – 70 мл;

по желанию — специи для рыбы.

В кастрюлю залейте воду, добавьте шелуху лука, чем больше, тем лучше. Проварите ее в течение часа. Отвар должен иметь насыщенный цвет.Луковый отвар процедите, у Вас должно получиться чуть меньше одного литра. В теплую жидкость добавьте сахар, жидкий дым, соль, специи и хорошо перемешайте.

Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, промойте, положите в отвар на три дня. Достаньте рыбу с отвара, подвесьте в прохладном месте на 8 часов. Снимите скумбрию, смажьте рафинированным маслом внутри и снаружи, нарежьте на куски и подавайте на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама