Суши-торт | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Суши-торт

;

суши торт рецепт с фото, салат суши торт, торт суши в домашних условиях, торт суши роллы, торт из суши фото, салат суши торт рецепт, суши торт рецепт с фото пошаговоДля суши-торта Вам понадобятся:

2-3 стол.ложки белого кунжута (не обязательно);

2 яйца;

2 чашки риса для суши;

200 гр малосольной кеты (лосося);

3-4 стол.ложки майонеза;

1-2 ч.ложки васаби;

1 свежий огурец (авокадо);

200 гр крабового мяса.

Приготовление.

Сначала отварите рис как для суши.

Подготовьте начинку. Из яиц пожарьте 2-3 тонких блинчика, нарежьте их на тонкую лапшу. Мясо краба нарежьте соломкой. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Майонез смешайте с васаби. Соус готов.

Готовый рис смешайте с солью, уксусом и сахаром, засыпьте кунжут и перемешайте. Дайте ему постоять.

Сформируйте суши-торт. Форму выстелите пищевой пленкой, смочите ее слегка подкисленной водой. Затем выложите слой рыбы так, чтобы не было видно просветов. Поверх рыбы положите треть риса, слой разровняйте и немного уплотните. На рис положите яичную лапшу, а на нее – крабовое мясо. После выложите половину оставшегося риса, смажьте слой соусом. Выложите огурец, нарезанный соломкой. Огурцы закройте оставшимся рисом, хорошенько разровняйте и слегка придавите.

Закройте «торт» пищевой пленкой. Поставьте сверху гнет и оставьте на час. В холодильник ставить не нужно.

Спустя час груз снимите, а торт выньте из формы. Для этого переверните форму на тарелку так, чтобы рыбный слой оказался вверху. Украсьте по желанию.

Нож смочите в холодной воде, затем нарежьте торт на порционные куски. Подавайте с соевым соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама