Свиные ушки по-китайски | Женский блог София

Свиные ушки по-китайски

как приготовить свиные ушки, свиные ушки фото, свиные ушки рецепт с фото, салат со свиными ушками, салат из свиных ушек, салат ушки свиные рецепт, свиные ушки по китайски, рецепты со свиными ушкамиСвиные ушки считаются первейшей закуской в Китае.  Причем китайцы не одни испытывают пристрастие к ушкам. Любовь к свиным ушкам объединяет литовскую, болгарскую, тайскую, португальскую, афроамериканскую и японскую кухню.  Причем каждая страна имеет собственный рецепт приготовления этой закуски.

Вареные ушки, нарезанные тонкими полосками, слегка похрустывающие на зубах и легкий пожар во рту от перца, который не разгорается, а тлеет. Все это свиные ушки по-китайски.

Для закуски Вам понадобятся:

свиные ушки – 3 шт.

Для бульона:

соевый соус – 240 мл;

сахар – 70 гр;

перец чили (сухой) – 2 стручка;

коричневый тростниковый сахар – 1 стол.ложка;

черный перец горошком – 1 ч.л.;

анис – 2 звездочки;

зеленый лук – 3 пера;

свежий корень имбиря – 4 ломтика.

Приготовление.

Промойте свиные уши под проточной водой, варите в большом объеме воды в течение 5 минут. Затем воду слейте.

В сковородку насыпьте сахар, дайте ему растопиться, при этом не перемешивайте. Когда сахар станет апельсинового цвета, перемешайте его при помощи деревянной лопатки.

Влейте в сковороду осторожно соевый соус, поскольку может брызнуть горячая карамель.  Хорошенько перемешайте, карамель должна полностью раствориться в соевом соусе.  Снимите сковороду с огня.

Полученный сироп перелейте в кастрюлю положите оставшиеся ингредиенты и ушки, доведите смесь до кипения.  Варите ушки в течение 1 часа на очень маленьком огне.

как приготовить свиные ушки, свиные ушки фото, свиные ушки рецепт с фото, салат со свиными ушками, салат из свиных ушек, салат ушки свиные рецепт, свиные ушки по китайски, рецепты со свиными ушками

Достаньте из карамельного сиропа свиные уши, слегка их остудите, и нарежьте тонкими полосками. Положите опять в кастрюлю и томите 10-15 минут.

Подается закуска теплой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама