Тарталетки с начинкой | Женский блог София

Тарталетки с начинкой

рецепт тарталеток с начинкой с крабовыми палочками, начинки для тарталеток на скорую руку, тарталетки с крабовой начинкой рецепт, вкусная начинка для тарталеток рецепты с фото, начинка для тарталеток с рыбойТарталетки представляют собой маленькие корзиночки, сделанные из слоеного или песочного теста. Как правило, их принято наполнять домашними паштетами, разнообразными салатами, икрой или сладкими фруктовыми начинками.

Для теста Вам потребуются:

120 гр сливочного масла;

1 стакан муки;

1 ч.ложка соли;

40 мл воды;

сахар.

Приготовление.

В стакан с водой положите сахар и соль, размешайте. Поставьте стакан в холодильник.

Количество соли и сахара зависит от начинки тарталеток. Если начинка несладкая, то сахар можете и не класть. Если же начинка будет фруктово-ягодной то положите щепотку соли и 1 стол.ложку.

Просейте в миску муку, добавьте охлажденное сливочное масло, порубленное мелкими кусочками. Разотрите все руками в крошку.

В мучную смесь понемногу вливайте ледяную воду. Замесите тесто, положите его в пакет и поставьте на 2-3 часа в холодильную камеру.

Формочки смажьте маслом растительным. От теста отрежьте кусочек и распределите его по формочке. Выпекайте тарталетки 20 минут при 180 градусах.

Готовые тарталетки остудите, затем наполните начинкой, украсьте и подавайте к столу.

Несладкие начинки для тарталеток:

1) консервированный лосось (тунец), сыр, яйцо, маринованный огурчик, отварная морковь;

2) яйцо, кукуруза, сыр, крабовые палочки;

3) ананас, курица, кукуруза, листовой салат;

4) отварной язык, помидор без мякоти, сыр, маслины.

 Тарталетки с начинкой заправляются майонезом или соусом из сметаны и горчицы прямо перед подачей.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама