Телятина под сметаной | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Телятина под сметаной

;

говядина со сметаной рецепты с фото, приготовить говядину со сметаной, говядина со сметаной рецепты, говядина тушеная со сметаной, говядина со сметаной и луком, мясо говядины со сметанойРецепт блюда относится к старинной русской кухне 19 века. Телятина под сметаной – замечательная закуска на праздничном столе. Это блюдо можете также приготовить из говядины, только варить мясо нужно будет до полной мягкости.

Для закуски понадобятся:

лук – 1 большая головка;

телятина (говядина) – 500-700 гр;

чеснок – 2 средние головки;

черный перец 6-7 горошин;

жирная сметана – 250 гр;

соль;

лист лавровый – 2 шт.

Приготовление.

Луковицу очистите и разрежьте пополам.

Чеснок почистите от шелухи.

Положите мясо, лук, половину чеснока, лаврушку и черный перец в кипящую воду. Посолите как на суп.

Варите мясо на маленьком огне. Телятину готовьте примерно час, а говядину более 2 часов. Мясо остудите, не доставая из бульона.

В сметану добавьте оставшийся давленый чеснок, посолите, добавьте перец и перемешайте.

Телятину достаньте из бульона, нарежьте на 5 мм пластинки и выложите их на сервировочное  блюдо в один слой.

Каждый пластик  обильно намажьте сметаной и поставьте охлаждаться на пару часов в холодильную камеру.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама