Тубу чорим - тубу тушеное по-корейски | Женский блог София

Тубу чорим — тубу тушеное по-корейски

тушеный тофу, тофу по корейски, тыби, тыби приготовить, тыби рецепт, жареный тофу рецепт, блюда из тофу рецепты, соевый сыр тофу рецепты, сыр тофу рецепт приготовленияДля приготовления этой закуски Вам потребуются:

450 гр тубу (тофу);

1 пучок лука зеленого;

3 стол.л. соуса соевого;

2 чесночных зубца;

1 ч.ложка  сахарного песка;

1 ч.ложка масла кунжутного;

кунжут семя — 1 ч.л.;

2 стол.л. масла растительного;

пол ч.л. красного  перца;

мука для панировки.

Приготовление.

Тубу положите на полчаса под пресс (1,5 кг), чтобы с тофу вышла лишняя влага.

тубу-чорим

Сделайте приправу. Очищенный чеснок и лук мелко порубите, влейте соевый соус и масло кунжутное, засыпьте  красный перец и семя кунжута, хорошенько все смешайте.

тубу-чорим1

Тубу порежьте на прямоугольники или квадратики с толщиной 1 см. Запанируйте тофу в муке и выложите на сковородку с разогретым маслом.  Жарьте тубу с  обеих сторон до золотистой корочки.

тубу-чорим2

тубу-чорим3

тубу-чорим4

Обжаренное тофу выложите слоями на сковороду, каждый слой полейте обильно приправой. Накройте сковороду крышкой и готовьте тубу еще минут 10  на среднем уровне огня.

тубу-чорим5

Готовое тубу чорим выложите на тарелку.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама