Улитки по-бургундски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Улитки по-бургундски

;

Улитки по бургундски рецепт, как готовить улитки по бургундски, улитка виноградная фаршированная по бургундски, виноградные улитки по бургундскиДля приготовления этого блюда Вам потребуются:

консервированные улитки – 36 шт;

сливочное масло – 250 гр;

рубленая петрушка – 4 стол.ложки;

чеснок – 4 дольки;

лук-шалот – 2 шт;

специи.

Промойте улитки в проточной воде, выложите их обсушиться на бумажную салфетку. Когда они немного подсохнут, аккуратно вытащите мясо из раковинок, отрежьте черный кончик.

Вымойте и просушите раковины. В отдельной миске смешайте размягченное масло с измельченным луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Заправьте перцем и солью. Мясо улиток измельчите и добавьте в масляную смесь. Раковины нафаршируйте полученной начинкой.

Выложите их в огнестойкую форму так, чтобы масло было сверху. Перед тем как подать блюдо, подержите улитки по-бургундски в духовке в течение 8 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама