Вяленая говядина | Женский блог София

Вяленая говядина

вяленая говядина в домашних условиях рецепт, вяленое мясо говядины, вяленая говядина фото, рецепты вяленой говядины с фото, говядина вяленое мясо в домашних условиях, домашнее вяленое мясо говядинаВяленое мясо считается настоящим деликатесом, которым нечасто получается полакомиться.

Для этой закуски Вам потребуются:

500-700 гр говяжьей вырезки первой свежести;

4 дольки чеснока;

2 щепотки свежемолотого перца;

1 стол.л. соли.

Приготовление.

Мясо сполосните и обсушите полотенцем. Затем нарежьте его ломтиками, толщина 5-7 мм. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Ломтики мяса пересыпьте солью, чесноком и перцем. Можете добавить немного специй.

Уложите заготовку в кастрюлю или контейнер, закройте крышкой и оставьте в комнате на 3 часа, затем поставьте в холодильную камеру на сутки.

Возьмите швейную иголку, проденьте в нее двойную нитку. Кусочки нанизывайте за верхнюю часть, отступив см 2 от края. В процессе вяления чеснок  возможно будет осыпаться, но это уже  не страшно, поскольку он  исполнил свою роль и нам больше не нужен.

Мясо подвесьте в хорошо проветриваемом помещении, кусочки расправьте так, чтобы они не касались друг друга. Оставьте на сутки. В зависимости от температуры и влажности процесс может немного затянуться, 2 суток –  это предел, потом   вяленая говядина  будет Вам не по зубам.

Снимите мясо с нитки и заверните в бумагу, положите в пакет и храните в холодильнике не больше недели.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама