Яйца по-кубински | Женский блог София

Яйца по-кубински

как жарить яичницу, виды яичниц, яичница красиво, жареная яичница, вкусная яичница рецепт, как делать яичницу, яичница с помидорами рецепт, как приготовить вкусную яичницу, как вкусно приготовить яичницуДля закуски понадобятся:

лук небольших размеров;

8 яиц (утиные, куриные);

соль;

зелень петрушки;

черный перец;

зеленый сладкий перец;

3 стол.ложки 10% сливок;

500 гр томатов, консервированных кусочками;

150 гр сыра твердых сортов с легким острым вкусом  (костромского);

стол.ложка масла сливочного.

Приготовление.

Отварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, затем поделите их вдоль на половинки. Выньте желтки, разомните вилкой. Потрите мелко сыр, половину  добавьте со сливками, щепоткой перца и щепоткой соли к желткам. Получившейся смесью нафаршируйте яйца, выложите в форму.

Перец и луковицу нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте их в сковородке на масле сливочном на среднем огне 3 минуты. В сковороду положите помидоры с соком. Смесь доведите до закипания, выпарьте 2/3 жидкости, соусом залейте яйца. Посыпьте сыром. Форму с яйцами по-кубински поставьте на 15 минут  в духовку (180 градусов). При  подаче посыпьте петрушкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама