Яйца по-шотландски | Женский блог София

Яйца по-шотландски

яйцо по шотландски рецепт, яйцо по шотландски фото, яйца по шотландски рецепт с фото, как приготовить яйца по шотландскиДля приготовления этой закуски Вам потребуются:

5 больших яиц;

1 стол.ложка свежих листочков тимьяна;

275 гр колбасного фарша;

1 ст.л. измельченной зелени петрушки;

1 стебель зеленого лука (нарезанного);

125 гр муки, смешанной с перцем  солью;

черный перец молотый;

масло растительное;

соль;

125 гр панировочных сухарей.

Как приготовить яйца по-шотландски?

Яйца положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 9 минут. Воду с кастрюли слейте, а яйца остудите под холодной проточной водой, затем очистите.

Колбасный фарш смешайте с петрушкой, тимьяном, измельченным зеленым луком, приправьте черным перцем и солью. Поделите смесь на 4 части, каждую раскатайте в овал с длиной — 12,5 см, шириной – 7,5 см.

На тарелку насыпьте муку, обваляйте в муке вареные яйца. После заверните их в фарш и разгладьте поверхность.

Сырое яйцо взбейте и окуните в нее заготовку, после обваляйте в сухарях.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло растительное и обжарьте в горячем масле яйца в течение 10 минут.

Достаньте яйца из масла растительного шумовкой и выложите их на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Подавайте яйца по-шотландски остывшими.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама