Язык, спрессованный в рульке | Женский блог София

Язык, спрессованный в рульке

рулька с языком, приготовить рульку рецепт, что можно приготовить из рульки, что можно приготовить из свиной рульки, как правильно приготовить рулькуДля приготовления закуски Вам потребуются:

2 свиных языка;

1 свиная рулька;

по желанию – немного говядины;

морковка;

репчатый лук;

горошины черного перца;

соль;

лавровый лист.

Как приготовить язык, спресованный в рульке?

Рульку, языки и говядину хорошо помойте и положите на несколько часов в большую чашку с холодной водой. Когда вода помутнеет, замените чистой.

язык-спресованный-в-рульке

Спустя указанное время выловите из жидкости мясо.  Слегка поскоблите рульку. Все мясо сложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. В кастрюлю с мясом положите очищенную головку лука, горошины черного перца и соль.  Как только вода закипит, посмотрите на бульон, если он будет сильно мутным, воду из кастрюли слейте и  налейте в кастрюлю чистую воду.

Снимите пенку с вновь закипевшего бульона, убавьте огонь до минимального. Через полтора часа проверьте языки на готовность, если они готовы, достаньте их из бульона, откиньте на дуршлаг и слегка остудите под проточной водой.

Свиную рульку залейте свежей холодной водой,  поставьте на огонь. Как только бульон закипит, огонь сбавьте и варите мясо до готовности в течение 3 часов. С языка аккуратно снимите верхнюю шкурку, пока он еще полностью не остыл, поскольку с холодного языка снять шкурку удается немногим.

В конце варки рульки положите в бульон 2 лавровых листа. Если мясо хорошо отходит от кости, значит рулька готов.    Рульку выложите на дуршлаг и подержите под холодной водой.  Отделите мясо от костей и разделите на волокна с толщиной 5-7 мм. Если Вы нашли несъедобные элементы уберите их из общей массы.  Если Вы решили добавить  к мясу жир, то его необходимо мелко порезать. Жир придаст блюду не только сочность, но и рассыпчатость, которая проявит себя во время нарезания.

язык-спресованный-в-рульке1

Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку и переложите к мясу. Попробуйте массу на соль, при необходимости досолите.

Оставшийся бульон процедите и остудите. Засыпьте в кастрюлю с бульоном сухой желатин, согласно инструкции на пачке. Когда желатин разбухнет, бульон слегка подогрейте, чтобы крупинки полностью растворились.

В миску с мясом влейте 50 мл растворенного желатина, хорошенько все смешайте.  Возьмите глубокую форму застелите ее пищевой пленкой. Выложите в форму половину мясной массы и хорошо придавите,  в массе не должно быть прослоек воздуха. Поверх выложите свиные языки.

Накройте языки оставшимся мясом, опять хорошенько придавите, не переусердствуйте. Влейте желатиновый раствор в форму так, чтобы он доходил до верхних краев массы.

Края пленки заверните наверх и поставьте на  массу тяжелый пресс, поставьте язык, спрессованный в рульке на 6 часов в холодильник.

Блюдо должно иметь хорошо застывшую плотную текстуру.

Готовое блюдо достаньте из холодильной камеры, нарежьте кусочками и подавайте с горчицей и хреном на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама