Закуска из баклажанов | Женский блог София

Закуска из баклажанов

баклажаны приготовление закуска, салаты закуски из баклажанов, простые закуски из баклажанов, баклажаны холодная закуска рецепт, рецепт баклажанов острых закуска, вкусная закуска из баклажанов рецептыЗакуску из баклажанов можно отнести как холодным, так и горячим салатам. Сегодня мировой кухне известно большое количество блюд, главным «героем» которых является баклажан.

Как правило, баклажанам придают вкус – грибы, орехи и сыр с чесноком. Также делают заготовки из баклажанов на зиму.

Представляем Вашему вниманию закуски из баклажанов. Попробуйте приготовить их, ведь эти блюда готовятся просто и очень быстро.

  1. Закуска из баклажанов с чесноком на зиму.

Вам понадобятся:

чеснок – головка;

спелые баклажаны – 2 шт;

свежий укроп – 250-270 гр;

уксус винный – 120-150 мл;

соль морская – 45-60 гр;

вода – 2,5-2,7 л;

масло растительное – 300-340 мл.

Приготовление.

В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту.

Добавьте в воду соль, винный уксус и доведите рассол до кипения.

Баклажаны нарежьте кубиками 1,5-2 см и положите в кипящий рассол.

Варите баклажаны в рассоле 5-6 минут.

Баклажаны достаньте из кастрюли шумовкой, выложите на дуршлаг и оставьте на час.

За это время подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок измельчите через пресс, укроп мелко порубите. Затем добавьте подготовленные ингредиенты к баклажанам вместе с маслом растительным.

Готовую закуску разложите по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

  1. Закуска «Тещин язык» из баклажанов.

Вам понадобятся:

небольшие баклажаны — 2 шт;

средние помидоры – 2 шт;

зелень – петрушка, укроп;

легкий майонез – 50-60 гр;

масло оливковое;

морская соль.

Приготовление.

У баклажанов срежьте плодоножку, затем нарежьте их вдоль, как слайсы, толщиной 5-6 мм.

Нарезанные баклажаны посыпьте морской солью и оставьте на полчаса.

Затем баклажаны промойте и обсушите.

Обжарьте баклажаны на сковороде в масле оливковом с обеих сторон.

Готовые слайсы баклажанов выложите на бумажное полотенце.

Зелень мелко порубите.

Смешайте зелень с майонезом и давленым чесноком.

Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Слайсы баклажанов смажьте смесью майонеза, чеснока и зелени. На край слайса положите дольку помидора и сверните в рулет.

Закуску выложите на небольшое блюдо, украсьте веточками зелени.

баклажаны приготовление закуска, салаты закуски из баклажанов, простые закуски из баклажанов, баклажаны холодная закуска рецепт, рецепт баклажанов острых закуска, вкусная закуска из баклажанов рецепты

  1. Закуска из кабачков и баклажанов.

Если эту закуску запечь, как фаршированные грибы под сыром в духовке, то она получится еще вкуснее.

Вам понадобятся:

молоденький кабачок;

небольшой баклажан;

средние помидоры – 2 шт;

чеснок – ½ головки;

легкий майонез – 75-85 гр;

свежая петрушка;

соль морская.

Приготовление.

Кабачки и баклажаны промойте, затем нарежьте на дольки с толщиной 1,5-2 см. дольки баклажанов посолите, дайте им постоять 10-12 минут.

После дольки баклажанов и кабачков пожарьте на сковороде в масле растительном с обеих сторон, выложите в разные тарелки.

Пока баклажаны и кабачки остывают, приготовьте соус. Чеснок измельчите через пресс или терку, добавьте его в легкий майонез и тщательно перемешайте.

На блюдо выложите слой баклажанов, смажьте их майонезным соусом.

На соус  выложите слой кабачков и также смажьте майонезом.

Третий слой закуски – помидоры, нарезанные дольками.

Посыпьте закуску рубленой зеленью.

баклажаны приготовление закуска, салаты закуски из баклажанов, простые закуски из баклажанов, баклажаны холодная закуска рецепт, рецепт баклажанов острых закуска, вкусная закуска из баклажанов рецепты

  1. Закуска из баклажанов с сыром «Павлиний хвост».

Вам потребуются:

плавленые сырки – 2 шт;

средние баклажаны – 2 шт;

нежирный майонез – 50-65 гр;

маслины без косточек;

чеснок – пол головки;

средний свежий огурец;

красный болгарский перец;

яйца куриные – 2 шт;

молотый перец;

масло оливковое;

морская соль.

Приготовление.

Яйца отварите вкрутую.

Баклажаны  промойте и нарежьте на кружочки.

Обжарьте кружки баклажанов до золотистости на сковородке с маслом растительным.

Обжаренные баклажаны выложите на бумажную салфетку и остудите.

Плавленые сырки и вареные яйца измельчите через терку.

Чеснок измельчите через пресс.

Соедините измельченные ингредиенты, добавьте соль, молотый перец. Хорошо все перемешайте и добавьте майонез.

Свежий огурец нарежьте тоненькими кружочками.

Красный перец нарежьте тонкими кусочками.

Черные маслины разрежьте на 2 части.

Каждый кружок баклажана смажьте сырной массой. На конец кружка положите кружок огурца, а на середку огурца положите кусочек маслины.

На другой конец баклажана положите полоску сладкого перца.  Украсьте все ломтики баклажана в такой последовательности.

Выложите украшенные баклажаны на овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.

баклажаны приготовление закуска, салаты закуски из баклажанов, простые закуски из баклажанов, баклажаны холодная закуска рецепт, рецепт баклажанов острых закуска, вкусная закуска из баклажанов рецепты

  1. Баклажанная закуска «Огонек» на зиму.

Вам понадобятся:

небольшие баклажанчики – 0,9-1,1 кг;

перец болгарский – 2 шт;

горький перец – 2 стручка;

чеснок – головка;

винный уксус – 40-45 гр;

соль морская – 30-35 гр;

сахар – 25-30 гр.

Приготовление.

Баклажаны промойте и нарежьте на тонкие кружки толщиной 6-7 мм. Посыпьте баклажаны морской солью и оставьте на ½ часа.

Далее баклажаны очистите от соли и поджарьте на сковороде с маслом оливковым. Выложите жареные баклажаны горкой на блюдо.

Перцы очистите от плодоножки и семечек, нарежьте ломтиками.

Измельчите перцы с чесноком в блендере.

К полученной смеси добавьте уксус, сахар и соль.

Окуните кружки баклажанов в маринад.

Банки простерилизуйте.

В банку выложите сначала смесь из перца, затем слоями баклажаны до верха. Накройте банку стерильной крышкой и поставьте в кастрюлю, где они будут стерилизоваться 12-15 минут с момента закипания воды.

Банки с «Огоньком» поставьте вниз крышкой на старое пальто. Когда банки полностью охладятся, перенесите их в кладовку.

баклажаны приготовление закуска, салаты закуски из баклажанов, простые закуски из баклажанов, баклажаны холодная закуска рецепт, рецепт баклажанов острых закуска, вкусная закуска из баклажанов рецепты

  1. Острая закуска из баклажанов «Кобра».

Вам понадобятся:

чеснок – 200-250 гр;

средние баклажаны – 2,5-3 кг;

красный стручковый перец – 60-70 гр;

масло оливковое – 100-110 мл;

морская соль;

винный уксус.

Приготовление.

Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте 1,5-2 см кольцами.

Сложите баклажаны слоями в миску или кастрюлю, посыпая морской солью.

Оставьте баклажаны на 3,5-4 часа, чтобы они выделил жидкость, которую нужно слить.

Стручковый перец с чесноком измельчите через мясорубку или в блендере.

В образовавшуюся массу добавьте уксус, он должен полностью покрывать смесь.

В разогретую сковородку налейте масло оливковое, обжарьте в нем баклажаны. Обжаренные баклажаны обмакните в перцовую массу и выложите слоями в заранее простерилизованные банки, прослаивая перечной массой.

Банки с закуской закатайте, стерилизуйте 6-7 минут, затем укупорьте.

баклажаны приготовление закуска, салаты закуски из баклажанов, простые закуски из баклажанов, баклажаны холодная закуска рецепт, рецепт баклажанов острых закуска, вкусная закуска из баклажанов рецепты

  1. Грузинская закуска из баклажан.

средние баклажаны – 4-5 шт;

очищенные грецкие орехи- 120-130 гр;

чеснок – 2 зубка;

масло растительное – 20-25 мл;

соль морская;

молотый перец;

уксус винный – 25-30 мл.

Приготовление.

Баклажаны хорошо помойте, затем запеките их в духовке со средней температурой до мягкости, примерно 10-13 минут.

Из баклажанов отожмите сок, сдавливая их 2 деревянными дощечками. После снимите с них кожицу.

Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере. Смешайте ореховую массу с запеченными баклажанами до однородной пастообразной консистенции.

Заправьте закуску маслом растительным, винным уксусом, молотым перцем и морской солью. Закуску тщательно перемешайте.

Эту закуску можете запечь вместе с картошкой, будет очень вкусно.

баклажаны приготовление закуска, салаты закуски из баклажанов, простые закуски из баклажанов, баклажаны холодная закуска рецепт, рецепт баклажанов острых закуска, вкусная закуска из баклажанов рецепты

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама