Закусочные профитроли | Женский блог София

Закусочные профитроли

профитроли закусочные рецепт, профитроли закусочные рецепт с фото, начинки для профитролей закусочных, профитроли закусочные рецепт с фото пошагово, чем начинить профитроли на закускаДля профитролей (40 шт) потребуются:

мука – 150 гр;

вода – 200 мл;

масло сливочное – 100 гр;

соль – щепотка;

яйца – 3-4 шт.

Для первой начинки понадобятся:

палочки крабовые – 150 гр;

сыр – 150 гр;

чеснок – 1 долька;

вареные яйца – 1-2 шт;

майонез (густой йогурт или сметана).

Для второй начинки понадобятся:

сыр сливочный (творожный) – 150 гр;

креветки – 150 гр;

укроп – 3-4 веточки;

чеснок – 1 зубок.

Приготовление.

1) Сделайте тесто. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте кубики масла и щепотку соли. Доведите смесь до закипания и дождитесь, когда масло полностью растворится.

закусочные-профитроли1

После огонь сбавьте до минимума, засыпьте в кипящую жидкость всю муку и хорошо перемешайте ложкой. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок, а масса не станет однородной. Проварите тесто примерно минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте тесту слегка остыть, 10 минут. Затем вмешайте по одному, 3 яйца. Оставшееся яйцо взболтайте в стакане и влейте в тесто постепенно. Тесто должно быть податливым и пластичным.

закусочные-профитроли2

закусочные-профитроли3

Готовое тесто переложите в мешок и высадите небольшие заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Хвостики загладьте мокрым пальцем. Профитроли в процессе выпечки увеличатся в 2-3 раза, поэтому не делайте их слишком большими.

закусочные-профитроли4

При отсутствии кондитерского мешка можете воспользоваться 2 чайными ложками или плотным пакетом с отрезанным уголком.

Противень с профитролями поставьте в духовку с температурой 200 градусов, выпекайте 20-25 минут, после температуру сбавьте до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Готовые профитроли полностью остудите.

закусочные-профитроли5

2) Приготовьте первую начинку. Сыр и яйца натрите мелко на терке. Крабовые палочки мелко порежьте, отложите пару палочек для декора. Добавьте в начинку давленый чеснок, слегка посолите. Заправьте майонезом и перемешайте.

закусочные-профитроли6

3) Подготовьте вторую начинку. Замороженные креветки опустите в кипяток, доведите воду до кипения, варите минуту, после воду слейте. Нарежьте креветки мелкими кусочками, 1/3 уберите в сторону для украшения. Добавьте к креветкам сыр, мелконарезанный укроп, давленый чеснок и перемешайте. Если начинка получилась слишком густой разбавьте ее сметаной, достаточно 1-2 стол.ложек.

закусочные-профитроли7

У профитролей срежьте крышечку и нафаршируйте начинками.

закусочные-профитроли8

закусочные-профитроли9

При желании можете закусочные профитроли накрыть крышечками либо украсить на свое усмотрение.

закусочные-профитроли11

Если подавать сразу не будете, затяните тарелку с закуской пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Не начиненные профитроли можно хранить в пакете при комнатной температуре.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама