Заливная рыба | Женский блог София

Заливная рыба

какая рыба лучше для заливного, рыба заливная фото пошагово, заливная рыба рецепт пошагово с фото, вкусное заливное из рыбы, из какой рыбы делают заливное, рыба заливная технология приготовленияДля заливного Вам понадобятся:

филе судака – 200 гр;

бульон рыбный – 500 мл;

петрушка – 2 веточки;

вареная морковь;

холодная кипяченая вода – 200 мл;

желатин – 15 гр;

соль.

Для украшения понадобятся:

красная икра;

петрушка;

руккола;

яйца вареные.

Для бульона потребуются:

голова, хребет большого судака и небольшой семги;

морковь;

крупная луковица;

чеснок – 2 зубчика;

лист лавровый – 2 шт;

сельдерей – 2 стебля;

соль;

черный и душистый перец горошком;

Приготовление.

Сварите рыбный бульон. В конце варки положите рыбное филе. Варите филе до готовности на медленном огне, посолите. Достаньте все из кастрюли, кусочки рыбы и вареную морковку отложите в сторону, она понадобится позже для украшения.

Готовый бульон процедите через много  слоев марли.  Отлейте немного бульона в чашку, хорошенько его приправьте, поскольку желатин «забирает» соль.

Желатин замочите в холодной воде примерно  на 40-60 минут, пока варится бульон. Не забывайте о том, что желатина в рыбный бульон и ягодное желе кладут меньше, чем в мясной бульон и бульон из птицы.

Растворите желатин на слабом огне, не доводите  до кипения. Введите «готовый»  желатин в слегка остывший бульон, перемешайте и остудите.

Вареную морковку нарежьте на тонкие колечки и сделайте из нее украшение, к примеру, при помощи небольших вырубок для теста.

Залить рыбу можете 2 способами. Первые – заливное готовится прямо в блюде, в котором будет подаваться на стол. Второй – заливное готовится в форме, после переворачивается на блюдо.

На дно формы налейте бульон, чтобы он полностью покрыл донышко. Затем поставьте форму с бульоном в холодильник на несколько минут. Выложите на застывший бульон  украшение, снова залейте тонким слоем бульона и  поставьте в холодильную камеру. После выложите еще ряд украшений, снова залейте бульоном и поставьте в холодильник. Следующим слоем выложите рыбу, налейте немного бульона, чтобы рыба не всплыла, а прилипла. После можете налить оставшийся бульон и поставить заливную рыбу в холодильник на ночь для окончательного застывания.

Если же заливное готовите по первому способу, то манипуляции нужно провести в обратном порядке.

При желании можете заливное украсить дольками лимона, оливками, ломтиками маринованного огурца, клюквой или брусникой. Проявите фантазию.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама