Заливная рыба | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Заливная рыба

;

как приготовить заливное из рыбы, приготовление заливного и рыбы, заливные блюда из рыбы, заливная рыба с желатином, технология приготовления рыба заливная, вкусная заливная рыбаДля приготовления заливной рыбы необходимо подготовить:

рыбу весом 1,5 кг, желательно осетрину;

2 головки  репчатого  лука;

морковь – 4 шт;

2  лавровых листа;

уксус — 0,5 стол.ложки;

желатин – 2ч.л.;

лимон;

душистый перец;

сахар;

соль;

зелень и гвоздику.

Филе рыбы поделите  на порционные куски. Голову, кости и плавники залейте прохладной водой, поставьте на медленный уровень огня и доведите до кипения, положите в кастрюлю кусочки моркови и коренья сельдерея и петрушки, репчатый лук, лист лавровый, перец, соль и гвоздику. Варите не меньше одного часа. После чего отвар процедите через ситечко, вскипятите еще раз и опустите в него филе рыбы, варите примерно 20 минут. Приготовленную рыбу выньте из отвара и охладите.

Чтобы бульон получился прозрачным, осветлите его, добавив белок. Перед тем, как влить белок в бульон  нужно его немного взбить, после добавить белок в небольшое количество бульона, при этом активно размешивая. Бульон с яйцом доведите до кипения и процедите через ткань.

В бульон добавьте сахар, уксус и разбухший желатин. Прогрейте полученную массу, чтобы желатин растворился, процедите через ситечко и охладите до комнатной температуры.

Уложите рыбу в блюдо, добавьте отвар и поставьте в холодное место. В качестве украшения можно использовать кусочки моркови, лимон, зелень и оливки.

К заливной рыбе отдельно подайте столовый хрен.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама