Заливное "Донское царское праздничное" | Женский блог София

Заливное «Донское царское праздничное»

Заливное праздничное, заливное на праздничный стол, праздничное заливное фото, праздничное заливное рецепты с фото, приготовить заливное для праздничного стола, вкусное заливное из рыбы, заливной пирог с рыбой рецепт с фотоДля заливного понадобятся:

морковка;

судак;

осетрина;

сазан или горбуша;

соль;

репчатый лук;

белый корень (корень петрушки, сельдерей);

лист лавра;

горошины черного перца;

лимон;

чеснок;

масло растительное;

горошины душистого перца;

мука.

Для декора понадобятся:

оливки;

морковь;

зелень;

лимон;

бутоны гвоздики.

Приготовление.

Рыбу подготовьте, почистите от чешуи, у осетрины удалите верхний защитный слой и жучки. Из голов удалите глаза и жабры. Подготовленную рыбу промойте холодной водой.

 

Головы, хвосты, хребтовые кости и плавники сложите в кастрюлю, залейте холодную воду так, чтобы она примерно на палец была выше рыбы.

заливное-донское-царское1

Доведите воду до закипания, уберите пену, положите коренья, перец, лук в шелухе и чуть-чуть соли.  Огонь сбавьте до минимума, рыба должна тлеть 2 часа.

За 30 минут до окончания варки добавьте в бульон чеснок, лаврушку и соль. Бульон снимите с огня, дайте ему немного остыть.

Пока бульон варится, подготовьте рыбу. Порежьте рыбу кусками толщиной 1,5 см. Из каждого кусочка вырежьте позвоночную кость, не повреждая целостность кожи.

заливное-донское-царское2

Подготовленную рыбу посолите, сдобрите перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на ¼ часа.

заливное-донское-царское3

После обваляйте рыбу в муке и обжарьте в небольшом количестве масла растительного на слабом огне.заливное-донское-царское4

Для заливного возьмите блюдо с высокими бортами. Выложите по бортику, тонко нарезанные дольки лимона. Затем красиво выложите рыбу, чтобы на 1 порцию можно было сразу положить 3 вида рыбы. Украсьте свежими овощами, зеленью.

заливное-донское-царское5

Залейте рыбу бульоном, аккуратно не торопясь. После поставьте заливное «Донское царское праздничное»   в холодильник для застывания и охлаждения.

Если Вы сомневаетесь в том, что бульон хорошенько застынет, добавьте в него немного желатина.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама