Заливное из курицы с горошком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Заливное из курицы с горошком

;

как сделать заливное из курицы, как приготовить заливное из курицы с желатином, как сделать заливное из курицы с желатином, как готовить заливное из курицы, вкусное заливное из курицы, как делать заливное из курицыДля заливного потребуются:

грудка куриная – 2 шт;

яйца  – 2 шт;

зеленый горошек (замороженный) – 200 гр;

луковица;

морковка;

желатин – 1 стол.ложка;

черный перец – 3 горошины;

лавровый лист;

соль;

специи (перец, чеснок).

Приготовление.

Луковицу крупно порежьте и положите вместе с морковью и куриными грудками в кастрюлю с горячей подсоленной водой (1,5 л). Варите курочку с овощами 25-30 минут, примерно за 10 минут до готовности добавьте лаврушку, замороженный горошек, горошины перца, специи и чеснок.

заливное-из-курицы-с-горошком1

Яйца сварите вкрутую. Желатин залейте холодной водой. Готовые грудки достаньте из бульона и нарежьте на тонкие ломтики. Яйца очистите и нарежьте кружочками, вареную морковку – цветочками.

заливное-из-курицы-с-горошком2

 

Бульон процедите. Желатин нагрейте, не доводя до кипения. Затем влейте в желатин 400 мл бульона и хорошо размешайте.

заливное-из-курицы-с-горошком3

В стеклянную салатницу выложите сначала половину горошка, по периметру положите цветочки из моркови.  Далее в центр формы поверх горошка положите горкой куриное филе, по краям разместите кружочки яиц, сверху выложите остатки зеленого горошка. Залейте бульоном с желатином. Поставьте заливное из курицы с горошком в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

заливное-из-курицы-с-горошком4

заливное-из-курицы-с-горошком5

заливное-из-курицы-с-горошком6

Перед подачей, дно формы на несколько секунд погрузите  в горячую воду, а затем переверните заливное на блюдо.

заливное-из-курицы-с-горошком7

заливное-из-курицы-с-горошком8

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама