Заливное "Яйца Фаберже" с креветками | Женский блог София

Заливное «Яйца Фаберже» с креветками

Заливные яйца фаберже, заливные яйца фаберже рецепт, заливное яйца фаберже рецепт с фото, как сделать заливное яйцо, рецепты формы яиц заливное, заливное в виде яиц, приготовление заливных яицДля заливного Вам понадобятся:

1 стол.ложка быстрорастворимого желатина;

8 пустых яичных скорлупок;

6-8 перепелиных яиц;

4-5 стол.ложек консервированной кукурузы;

стакан овощного бульона;

морковка;

репчатый лук;

100-150 гр варено-мороженных креветок;

соль;

зелень – петрушка и укроп;

душистый перец горошком.

Приготовление.

Формочки для заливного желательно подготовить  заранее. Для этого куриные  яйца вымойте и вытрите насухо. На тупом конце сделайте ножом небольшое отверстие и расширьте его до диаметра 1,5-2 сантиметра. Содержимое яиц вылейте, оно больше не понадобится. Промойте пустую скорлупу в мыльно-содовом растворе, а затем прополощите ее в проточной воде. Яичную скорлупу для удобства поставьте в форму для яиц.

Приготовьте овощной бульон. В кастрюлю налейте воду, положите очищенные целые морковку и лук, доведите жидкость до кипения, по вкусу посолите, добавьте пару горошин перца. Огонь сбавьте и варите бульон до готовности морковки примерно 20 минут.

Лук выкиньте, а морковь достаньте из овощного  бульона и уберите в сторонку.

В овощной отвар положите креветки, доведите бульон до кипения и сразу уберите с огня.

От овощного бульона отделите примерно стакан жидкости и растворите в нем желатин при постоянном помешивании.

Креветки достаньте из  бульона шумовкой и отложите в сторону.

Из остывшей моркови вырежьте при помощи фигурных выемок — капельки, звездочки, рыбки и т.п.

Перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, в течение 5 минут. Затем охладите их, почистите и нарежьте на половинки либо четвертинки.

Зелень вымойте, обсушите и отложите красивые листочки.

С кукурузы слейте рассол.

На дно скорлупы выложите сначала листики зелени и украшения, сделанные из моркови.

На морковь уложите креветки, консервированную кукурузу, перепелиные яйца и листики зелени. В такой очередности заполните яичную скорлупу до верха. Залейте все овощным отваром с желатином. Поставьте заливное «Яйца Фаберже» с креветками в холодильную камеру до застудневания.

заливное-яйца-фаберже1

Готовые яйца выложите на блюдо и красиво оформите.

заливное-яйца-фаберже2

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама