Заливные яйца | Женский блог София

Заливные яйца

заливное в форме яйца, рецепты формы яиц заливное, приготовить заливные яйца, блюдо заливные яйца, как сделать заливные яйца, заливное в виде яйца, заливные яйца начинка, приготовление заливных яицДля закуски Вам понадобятся:

яйца – 7 шт;

филе куриное – 100 гр;

горошек;

ветчина (карбонад, колбаса, окорок);

клюква или болгарский перец красного цвета;

кукуруза;

зелень;

желатин – 2 стол.ложки.

Приготовление.

Эта закуска станет настоящим украшением стола. Начинку, указанную в рецепте, соблюдать не обязательно. Меняйте, добавляйте, совершенствуйте начинку, исходя из  вкусовых предпочтений. Таким же образом, можете приготовить холодец, получится очень интересно.

Филе сварите в подсоленной воде. Варите мясо от начала закипания примерно 20 минут. Оставьте 1 стакан бульона.

Желатин залейте холодной кипяченой водой (100 мл) и оставьте на время,  которое указано на упаковке.

Яйца хорошенько вымойте с содой. В тупом конце сделайте отверстие, в диаметре   2-2,5 см.  Содержимое яйца  вылейте в тарелочку, желток и белок Вам не пригодятся. Для заливного нужна только формочка —  скорлупа. Растворите в теплой воде  соду пищевую и замочите в этом растворе скорлупу. После промойте скорлупу под проточной водой.

Ветчину порежьте на небольшие кубики. Ветчину можете заменить отварным куриным филе. Перец почистите от семян, нарежьте на небольшие кубики. В стакане горячего бульона разведите  желатин. Поставьте скорлупу  в подставку  или контейнер для яиц. На дно скорлупы  выложите зелень и перец, после добавьте мясо, кукурузу и горошек. Залейте бульон с желатином.

Поставьте заливные яйца на ночь в холодильник. Затем очистите заливное от скорлупы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама