Зельц | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Зельц

;

рецепт зельца из свиной головы, зельц рецепты с фото, зельцы холодцы, как сделать зельц из головы, как сделать зельц из свиной головы, как готовить зельц, приготовление домашнего зельца, рецепт зельца в домашних условияхДля зельца Вам понадобятся:

3 кг свиной головы;

3-4 головки чеснока;

3 луковицы;

свиной желудок;

горчицы;

душистый перец;

соль.

Как приготовить зельц?

Голову поделите на 4 части, тщательно промойте под проточной водой. После   свиную голову положите в кастрюлю, налейте воду и варите 40-60 минут при слабом кипении. Мясо должно легко отходить от кости.  Готовое мясо остудите и отделите от костей, нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.

зельц1

Луковицы и чеснок почистите, помойте и перемолотите через мясорубку. Добавьте измельченные овощи  к мясу, приправьте по вкусу перцем и солью.

зельц2

Свиной желудок  хорошо очистите и промойте, после наполните его приготовленной массой. Отверстие зашейте нитью и положите  желудок  в кипящую воду. Проварите 30-45 минут.

зельц3

С кастрюли слейте воду, а зельц поставьте под гнет. Когда излишки жидкости выйдут, у зельца будет приплюснутая форма.

зельц4

Нарежьте зельц на порционные кусочки, намажьте их горчицей и получайте удовольствие от своей работы.

рецепт зельца из свиной головы, зельц рецепты с фото, зельцы холодцы, как сделать зельц из головы, как сделать зельц из свиной головы, как готовить зельц, приготовление домашнего зельца, рецепт зельца в домашних условиях

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама