Жульен в картофеле | Женский блог София

Жульен в картофеле

жульен с картошкой и грибами, жульен с грибами и картошкой рецепт, жульен с грибами и картошкой в духовке, как приготовить жульен с картошкой и грибами, жульен с грибами и картофелем, жульен в картофелеДля приготовления блюда потребуется:

4 крупные картофелины;

400 гр шампиньонов;

100 гр тертого сыра;

репчатый лук;

масло сливочное – 100 гр;

пол стол.ложки муки;

сливки (сметана) — 250 мл;

по вкусу – перец и соль.

Как приготовить жюльен в картофеле?

Картофель хорошо помойте под проточной водой, затем каждую картофелину разделите вдоль на 2 равные половинки.  При помощи десертной ложки выскребите мякоть картофеля. У Вас должна получиться лодочка с бортиками, их толщина не должна превышать 7 мм.  Получившиеся из картофеля лодочки положите в холодную воду, чтобы картофель отдал излишки крахмала и не почернел.

В сковороде растопите масло  сливочное, положите в него шампиньоны. Грибы тушите 5-7 минут на умеренном огне, добавьте измельченный лук и тушите еще  минут 5-7 на среднем огне, затем добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы  масса стала густой.

Тщательно перемешав муку, введите сливки (сметану), положите соль, перец и тушите смесь еще минуты 4, пока не загустеют сливки (сметана). Снимите с огня.  Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее слегка маслом, выложите в нее картофельные лодочки. В каждую лодочку положите  маленький кусочек сливочного масла, немного перца и соли. Затем лодочки наполните грибной начинкой.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте форму с лодочками в духовку и запекайте примерно 15 минут. Спустя указанное время посыпьте каждую лодочку сыром тертым так, чтобы получилась сырная шапочка, и поставьте лодочки обратно в духовку запекаться до готовности, примерно на 15 минут.

Как только картофель станет золотистым со всех сторон – блюдо готово.  Перед подачей  каждую лодочку полейте растопленным сливочным маслом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама