Жюльен из птицы | Женский блог София

Жюльен из птицы

Жульен из птицы, жульен по домашнему с курицей, курица под жульеном, жульен со сметаной и курицей, простой рецепт жульена с курицей, жульен с курицей и сметанойДля приготовления блюда Вам потребуется:

куриное филе – 400 гр;

мука – 1 стол.ложка;

масло сливочное – 2 стол.ложки;

бульон куриный – 250 мл;

сыр – 100 гр;

соль;

сметана – 250 гр.

Как готовить куриный жюльен?

Отварите куриную грудку и порежьте тонкой соломкой. Муку просейте в миску и обжарьте ее на сухой сковороде, затем к муке добавьте масло сливочное, не забывая помешивать. Обжаривайте муку еще в течение двух-трех минут. Когда она приобретет золотистый оттенок, аккуратно влейте горячий бульон. Все время помешивайте, доведите содержимое до состояния кипения.

В сковороду добавьте сметану и перемешайте, опять дождитесь закипания.

Подготовьте формочки для жюльена, положите в них нарезанную курицу, влейте сметанный соус и сверху натрите сыр. Сбрызните топленым маслом и отправьте в духовочный шкаф на 25-30 минут, температура должна быть 180 градусов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама