Жюльен с курицей и грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жюльен с курицей и грибами

;

жульен с курицей и грибами на сковороде, жульен с курицей и грибами в горшочках, жульен с курицей и грибами пошаговый, жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт, жульен с курицей и грибами со сливкамиДля  закуски понадобятся:

грудка куриная  – 1 шт;

свежие шампиньоны – 350 гр;

20% сметана — 3 стол.ложки;

черный перец – 2 щепотки;

масло растительное — 3 стол.ложки;

лук — 2 шт;

соль – ½ ч.ложки.

Для подачи жюльена потребуется:

а) в блинах – 8 тонких блинчиков, 8 перышек зеленого лука;

б) в кокотницах – 200 гр сыра твердого.

Приготовление.

Основной рецепт. Луковицы почистите и измельчите.

Грибы измельчите, а куриную грудку порежьте мелким кубиком.

На масле растительном сначала подрумяньте на среднем огне лук, минут 5-7.

После добавьте грибы. Когда грибы дадут сок, добавьте курицу и перемешайте.  Емкость закройте  крышкой, тушите на умеренном огне 10 минут, до испарения жидкости.

Добавьте сметану, соль, поперчите  и перемешайте.  Подрумяньте жюльен пару минут, после уберите с огня.

Первый вариант. Разложите по тарелкам либо в ладьи и подайте на стол.

Второй вариант. Разложить жюльен по металлическим кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в  разогретый до 200 градусов духовочный шкаф. Запекайте 10-20 минут, затем подайте на стол.

Третий вариант подачи жюльена с курицей и грибами – в блинах. В центр блина положите стол.ложку жюльена, соберите края блина, придавая форму мешочка, перевяжите пером  лука и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама