Насколько важен для будущей мамы первый триместр беременности? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Насколько важен для будущей мамы первый триместр беременности?

;

Первый триместр беременности, беременность в первом триместре, первый триместр беременности что нельзя, первый триместр беременности признаки, признаки беременности в первом триместре, симптомы в первом триместре беременности, беременность, зачатие, будущая мама, первый триместрК счастью, а может быть и, к сожалению, беременность наступает раньше, чем об этом узнает будущая мать.

К тому времени, когда женщина уже осознает свое положение, зачатки большинства внутренних  органов и систем уже сформированы.

Первый триместр беременности промежуток времени, начиная от даты зачатия и заканчивая 12 неделей беременности.  За этот промежуток времени оплодотворенная яйцеклетка превращается в эмбрион, а эмбрион соответственно становится плодом.

Первый триместр беременности – это тот период, когда будущая мама должна уделить себе и будущему малышу больше внимания, если действительно желает стать мамой крепкого радостного малыша.

В течение первого триместра у будущего малыша формируются основные жизненно важные органы. В это время происходит привыкание организма будущей матери к своему новому «состоянию» и начинает функционировать для ребенка.  За столь небольшой срок происходят важнейшие события в жизни женщины и будущего малыша.

Оплодотворенная яйцеклетка примерно к 4 дню «приходит» к полости матки. На данном этапе яйцеклетка представляет собой шар, наполненный жидкостью, которая содержит примерно сотню клеток.  В конце третьей  недели яйцеклетка «вживляется»  в мягкие ткани стенки матки.  Данный  процесс принято называть имплантацией.  Зачатие считается законченным после того, как оплодотворенная  яйцеклетка  прикрепится к стенке матки.

В будущем, на  2-3 месяце беременности, осуществляется закладка всех систем и внутренних органов малыша.  К концу 3 месяца каждый из будущих органов имеет хотя бы одну клеточку. Кровеносная система к этому времени уже практически сформирована. У плода с 5 по 20 неделю, главным кроветворным органом является печень.  По составу кровь плода существенно отличается от крови новорожденного.

В первом триместре формируется голосообразующий аппарат. Начинают работать мышцы, благодаря чему, малыш совершает в утробе матери свои первые движения, а именно  сжимает кулачки,  поворачивает головку, двигает конечностями,  открывает рот, пытается сосать и глотать.  Естественно, что мать  пока не ощущает этих движений, поскольку они слишком слабы.

В первый триместр беременности происходит формирование наружных половых органов.  Как правило, пол ребенка, возможно, определить после того, как сольются ядра яйцеклетки и сперматозоида. Пол у плода проявляется примерно на 9-12 неделе. Помимо этого формируется плацента, которая берет на себя роль в производстве гормонов, поддерживающих беременность.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии (1)

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама