Фитнес для малышей | Женский блог София

Фитнес для малышей

фитнес уроки для малышей, фитнес мама и малыш, фитнес с малышом, занятия фитнесом с малышом, пример урока детского фитнеса для малышейНаучите своего маленького непоседу расходовать энергию с пользой для здоровья, другими словами, займитесь стретчингом. Что же это такое? Под стретчингом понимаются упражнения на растягивание.  Такие упражнения будут полезны в любом возрасте, независимо от уровня гибкости.

Сегодня стретчинг – прекрасная  профилактика  от  нарушения осанки и развития плоскостопия. Ни для кого не станет новостью, что практически половине детей ставят вышеперечисленные диагнозы. Сочетание стретчинга с элементами гимнастики не только укрепит мышцы, но и сделает их более эластичными.

Не заставляйте ребенка насильно из-под «палки» выполнять эти упражнения, поскольку пользы от таких занятий явно не будет. Не забывайте о том, что малышам очень быстро приедаются распространенные физические упражнения. А вот если Вы добавите к упражнениям сказку и музыкальное сопровождение, то наверняка сможете заинтересовать своего малыша.

Большая часть упражнений выполняется в положении лежа на спине, стоя либо сидя на коленках и даже  лежа на животе.  Как правило, стретчинг  делается в медленном темпе, плавно, не доставляя исполнителю болевых ощущений. Удобно расположитесь на ковре, включите спокойную музыку и начните  рассказывать интересную сказку.

Фитнес для малышей – упражнения:

  1. «Ходьба» — ребенок, лежа на спине, должен двигать стопами, по очереди вытягивая подъемы. Руки должны находиться за головой. Упражнение делается 12-16 раз в среднем темпе.
  2. «Бег» — малыш занимает положение лежа на животе, при этом руки стоят под подбородком. Ноги по очереди сгибаются в коленях, при этом пяточки должны доставать  до ягодиц.
  3. «Змея» — малыш лежит на животе,  при этом  руки согнуты в локтевом суставе, а ладони находятся на уровне плеч. На счет «1» малыш должен вытянуть руки, прогнувшись в спине. Ноги должны быть вытянуты и прижаты плотно друг к другу. На счет «2» занять исходное положение. В процессе выполнения «змейки» можете имитировать шипение. Таким образом, этот прием еще и разовьет дыхательную систему ребенка.
  4. «Рыбка» — лежа на спине, согните руки под грудью. Далее ребенок должен выгнуть спину, выпрямив руки, поднять грудь и голову, стараясь достать носочками затылок.
  5. «Лягушка» выполняется стоя. Ноги расставьте широко, руки согните в локтях, подобно лапкам лягушки. Ребенок должен присесть, разведя в разные стороны колени.
  6. «Летучая мышь» — выполните наклон вперед с прямой спиной. Положение рук можете чередовать. Например, сначала достаньте руками до пальчиков ног, а при втором подходе держите их за спиной.
  7. «Марш» выполняется стоя на одном месте. Спинка прямая, колени высоко поднимаются.

В возрасте 3-4 лет ребенок без труда может сделать  4-5 подходов, 5-летний ребенок  сделает 5-7 упражнений, а старшим дошкольникам  уже под силу сделать 8-10 повторов.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама