Не виноватая я: свинку Пеппу обвинили в детском ожирении. | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Не виноватая я: свинку Пеппу обвинили в детском ожирении.

;

Для приготовления пасты по-корейски понадобятся:  250 гр спагетти;  150 гр моркови по-корейски;  10 мл соевого соуса;  1 зубчик чеснока;  1 жмень  квашеной капусты;  для варки спагетти – соль и вода;  душистый перец;  измельченная зелень;  красный молотый перец.  Как приготовить пасту по-корейски?  Отделите необходимое количество спагетти и погрузите их в кипяток, отварите до готовности.  Воду слейте, пасту откиньте на дуршлаг.  К моркови по-корейски добавьте зелень, перец,  давленый чеснок, соевый соус. Перемешайте.  Затем положите в морковь квашеную капусту и снова перемешайте.  Смешайте спагетти с овощами и подавайте на стол.Многие родители  даже и не подозревали о том,  что  персонажи из книжек или мультфильмов могут навредить малышу. В данном случае речь идет о симпатичной, немного взбалмошной свинке Пеппе.  Американские ученые высказали предположение, что милые пухлые существа типа свинки Пеппы и медвежонка Винни Пуха, способствуют детскому ожирению.

Исследователями Университета штата Колорадо было установлено, что дети, находящиеся под  впечатлением от просмотра  мультипликационных фильмов с героями, фигуры которых походят на яйцо, съедают вредной еды больше в 2 раза, нежели дети, которые смотрят мультики с более стройными героями или вовсе их не смотрели. В исследовании участвовало 300 детей в возрастной категории 6-14 лет.

Виновата ли свинка Пеппа в детском ожирении? Данный вопрос  вызывает некоторые сомнения у родителей, но факты  говорят сами за себя.

Как же поступить? Отбирать мультики  для своего чада, руководствуясь  обхватом талии героев? Согласно исследованиям, лучший способ противодействовать пагубному влиянию Пеппы на ребенка заключается в следующем: рассказывайте своему малышу о принципах  правильного питания, что вредно  и полезно для организма. Только так Вы сможете сформировать в ребенке соответствующий подход к еде.

К сведению: юные участники эксперимента, которые заранее прошли тренинг, освеживший их познания о здоровом питании,  не так стремительно поглощали джанк-фуд, как могли бы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама