Как почистить ковролин? | Женский блог София

Как почистить ковролин?

почистить ковролин содой, как почистить ковролин народными средствами, почистить светлый ковролин, как почистить ковролин от запаха, каким средством почистить ковролин, чем можно почистить ковролинВ наши дни  ковролин является одним из популярных напольных покрытий. Благодаря ему в доме создается особая атмосфера комфорта и домашнего уюта, одним словом ковролин – настоящее украшение интерьера. Чтобы напольное покрытие сохранило свой первозданный вид и служило Вам «верой и правдой» длительное время нужно за ним следить и правильно ухаживать. Но, что делать, когда избежать пятен и грязи не удалось? Здесь не помешают знания о том, как правильно их убрать. Как почистить ковролин?

  1. Регулярная поддержка чистоты. Первое, что следует сделать, так это провести сухую уборку напольного покрытия. Используйте пылесос не менее 1 раза за 3 дня. Если в доме проживают домашние любимцы, то уборка должна быть ежедневной. Лучше всего использовать для уборки мощный пылесос, который глубоко очистит волокна. Можете сразу отказаться от веника, ему не под силу справиться с ворсистой поверхностью. Те части ковролина, которые находятся у входной двери, закройте сверху грязеотталкивающими ковриками. Так Вам не придется очищать эти места от грязи каждый день.
  2. Выведение свежих пятен. Желательно убирать загрязнения сразу, как они появились. Поскольку промедление приведет к тому, что участок ковролина останется поврежденным навсегда.

К примеру, убрать свежие следы от вина можно стиральным порошком, смешанным с содой. Средство нанесите на ковролин и оставьте на 15 минут, после хорошенько вытрите обработанный участок ковролина хлопчатобумажной салфеткой. При необходимости процедуру повторите. Аналогично удаляются пятна от кофе и пива.

Также не забывайте, что жирные брызги следует убирать сразу. На жирное пятно насыпьте обычную соль и оставьте на полчаса. За это время жир успеет  впитаться, после участок пропылесосьте.

  1. Застарелые пятна. Если Вы не заметили во время появившееся пятно, то удалить его будет не просто. Не пытайтесь отстирать застарелую грязь, Вы можете повредить волокна. Приготовьте раствор соды, из расчета ½ стакана соды на 5 литров теплой воды. Нанесите раствор на загрязнившийся участок, оставьте на полчаса, затем пропылесосьте.

Пятна от воска, лака для ногтей, косметических средств и чернил следует удалять по следующей схеме.  Нанесите на поверхность растворитель, далее смочите участок водой  и обработайте моющим средством. Если с первого раза пятно полностью не исчезло, процедуру следует повторить.  В завершение промокните  мокрый участок  сухой салфеткой.

почистить ковролин содой, как почистить ковролин народными средствами, почистить светлый ковролин, как почистить ковролин от запаха, каким средством почистить ковролин, чем можно почистить ковролин

  1. Влажная уборка. Раз в месяц проводите влажную чистку ковролина. Вам понадобится мочалка с хорошей гигроскопичностью либо  щетка с мягким ворсом. В литре воды растворите немного чистящего средства и слегка протрите раствором поверхность. Для этих целей подходит порошкообразный Vanish Oxi Action.  Закончив  чистку, дайте ковролину подсохнуть  примерно  8-12 часов.  При наличии моющего пылесоса необходимость в ручной стирке отпадет. Также обратите внимание на то, что натуральные покрытия нельзя подвергать воздействию воды, поскольку она может вызвать их деформацию.
  2. Глубокая чистка. Восстановит первоначальный вид ковролина лишь профессиональная чистка. Данную услугу оказывают квилинговые фирмы, которые специализируются на уборке напольных покрытий.

Специалисты произведут качественную очистку ворса, при этом сохранят его структуру. По завершению работ они нанесут специальный грязеотталкивающий слой, который надолго защитит покрытие от грязи.  Однако следует сразу отметить, что эта услугу будут затратной, нежели уборка своими руками.  Поэтому не следует избегать самостоятельных ежедневных чисток, чтобы не звать на помощь профессионалов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама