Очистка пластиковых окон после установки | Женский блог София

Очистка пластиковых окон после установки

Чем отмыть рамы пластиковых окон, чем лучше отмыть пластиковые окна, чем можно отмыть пластиковые окна, чем отмыть пластиковые окнаПластиковым окнам требуется минимальный уход. Если у Вас раньше стояли деревянные окна, то, наверняка, Вы помните, что их нужно было периодически красить. Популярность пластиковых изделий с каждым днем все больше возрастает, поэтому людям не помешает знать, как поддержать первоначальный внешний вид этих окон.

После окончания монтажных работ на стекле и фурнитуре остаются пятна, а на профиле – пленка. Вам потребуется около 10-20 минут, чтобы очистить окна после установочных работ.

Сначала удалите с окон пленку. Под воздействием лучей солнца клеящий слой может отойти от пленки, впоследствии у Вас на профиле останутся пятна от этого клея, на которые будет оседать и грязь, и пыль с улицы.

Защитная пленка не может обезопасить профиль от всевозможных загрязнений, поэтому, когда Вы ее удалите, на поверхности стекол и рамы можно заметить строительные смеси.

Шпатлевка, штукатурка, бетон

Если удалить строительную смесь сразу, как только она попала на окно, то проблем не останется впрочем, как и пятен. Но что делать, если монтажники работали долго и Ваша штукатурка или бетон засохли?

Смочите  пятно с помощью тряпки или пульверизатора, время от времени увлажняйте проблемные места, чтобы стройматериалы размокли. Через несколько минут, их можно будет легко вытереть тряпкой.

Если вода не помогает, то возьмите лезвие или тонкий канцелярский нож, аккуратно соскребите остатки строительного материала. Не рекомендуется пользоваться шпателем, поскольку достаточно толстое и грубое приспособление может повредить профиль.

Как бороться со строительной пеной?

Избавиться от строительной пены очень сложно, поэтому следите, чтобы установщики постоянно протирали тряпкой поверхность рамы, куда попал этот материал.

Чем отмыть рамы пластиковых окон, чем лучше отмыть пластиковые окна, чем можно отмыть пластиковые окна, чем отмыть пластиковые окна

Если все-таки пена засохла, то попробуйте отскоблить ее лезвием или ножом. Остатки удалите фенозолом или пеносилом, также подойдут нетрадиционные растворители пенки типа димексида. Не стоит пользоваться химическими растворителями, нитросоставами или чистым ацетоном. На поверхность профиля кислоты и щелочи, конечно, не повлияют, а вот глянцевую пленку или защитный слой могут испортить. Пользоваться этими средствами лучше в перчатках.

Краска на профиле окна

Удаление краски является задачей непростой. Если раньше лакокрасочные материалы Вы удаляли средствами, содержащими ацетон, то для пластиковых окон он не подходит.

Мелкие капли можно удалить ножом канцелярским или лезвием. Делайте эту процедуру предельно аккуратно. Если пятна остались, то у Вас, наверняка, имеется жидкость для снятия лака без содержания ацетона. Средство лучше наносить ватной палочкой и только на проблемные участки.

Краску, изготовленную на водной основе, можно убрать с помощью обычного фена с большой мощностью. Направьте струю горячего потока воздуха на пятно, и через некоторое время оно размякнет, и Вы сможете его вытереть простой тряпкой.

Клей на профиле окна

Если Вы своевременно не сняли защитную пленку, то подготовьте себя к трудоемкой работе. Пятна клея можно удалить водным раствором уксусной эссенции 70 процентной, соотношение 10:1. Если у Вас уксус 14% или 10%, то количество воды следует уменьшить.

Чем отмыть рамы пластиковых окон, чем лучше отмыть пластиковые окна, чем можно отмыть пластиковые окна, чем отмыть пластиковые окна

Все проблемные участки протираются несколько раз уксусным раствором, затем пройдитесь по профилю жесткой стороной губки, которую обычно используют для мытья посуды. На удаление клея с профиля у Вас уйдет около получаса.

Чем отмыть рамы пластиковых окон, чем лучше отмыть пластиковые окна, чем можно отмыть пластиковые окна, чем отмыть пластиковые окна

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама