Декупаж пасхальных яиц | Женский блог София

Декупаж пасхальных яиц

Декупаж пасхальных яиц, декупаж яиц салфетками, декупаж яйца мастер класс, декупаж яиц к пасхе, декупаж пасхальных яиц салфетками, декупаж пасхальных яиц мастер класс, техника декупажа яицДля декупажа Вам понадобятся:

100 мл воды;

5-8 яиц;

1-1,5 стол.ложки муки (крахмала);

1-2 кисточки из мягкой натуральной шерсти;

пищевой краситель (не обязательно).

Как сделать декупаж пасхальных яиц?

Яйца отварите вкрутую как обычно. Для этого возьмите целые без трещин куриные яйца, предпочтительно белого цвета. Воду хорошенько посолите, затем отварите до готовности.

декупаж-пасхальных-яиц1

Готовые яйца остудите.

Приготовьте клейстер.  Смешайте муку (крахмал с водой). Полученную массу поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность на 15-20 секунд, после еще раз перемешайте и включите микроволновку на такое же время. В последний раз перемешайте и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Хорошо перемешайте, клейстер готов.

декупаж-пасхальных-яиц2

декупаж-пасхальных-яиц3

Часть клейстера при желании можете подкрасить подходящим пищевым красителем. К примеру, золотистым порошком.

декупаж-пасхальных-яиц4

С салфеток уберите нижний слой, затем нарежьте ножницами на различные фрагменты

декупаж-пасхальных-яиц5

декупаж-пасхальных-яиц6

декупаж-пасхальных-яиц7

Налейте в миску воду, далее смочите в воде кисточку и обмажьте ею поверхность яйца. Фрагменты рисунка сначала следует приклеить на воду. Расправьте рисунок влажной кис точкой.

декупаж-пасхальных-яиц8

декупаж-пасхальных-яиц9

декупаж-пасхальных-яиц10

Когда яйцо будет покрыто фрагментами, дайте ему слегка подсохнуть, после нанесите на яйцо клейстер  дайте ему просохнуть.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама